Ravi Oliveira
Enviada em 29 de janeiro de 2026
Sinopse: Matthew, um funcionário de varejo entediado que se infiltra no círculo íntimo de Oliver, um músico em ascensão. À medida que a obsessão de Matthew cresce, a linha entre amizade e fixação doentia desaparece, transformando sua busca por fama e proximidade em uma perigosa questão de vida ou morte.
Crítica: "Lurker", a estreia de Alex Russell, tenta mergulhar na complexa relação entre fama e obsessão, uma temática bastante pertinente na sociedade atual. A narrativa gira em torno de Matthew Morning, um funcionário de loja que se vê catapultado ao mundo das celebridades após o encontro casual com o músico Oliver. Embora a premissa ofereça uma base intrigante para um suspense psicológico, o desenvolvimento da trama deixa a desejar.
Os personagens são introduzidos com potencial, mas a profundidade emocional que poderia ter elevado a história é frequentemente sacrificada por sequências que se arrastam ou que poderiam ter sido mais concisas. A dinâmica entre Matthew e Oliver é interessante, mas falta um aprofundamento que tornaria a relação mais convincente. A resistência dos amigos de Oliver em aceitar Matthew se apresenta como um bom ponto de conflito, mas é apenas superficialmente explorada.
Visualmente, o filme carrega a influência de diretores renomados, como Polanski, mas em alguns momentos, as escolhas estéticas não se traduzem em um impacto narrativo satisfatório. A atmosfera de suspense, que poderia ser palpável, perde força devido a um ritmo irregular e a falta de desenvolvimento em momentos chave.
A intenção de abordar como a cultura pop molda as interações humanas e as obsessões contemporâneas é válida, mas a execução acaba deixando uma sensação de falta de coesão. "Lurker" possui uma premissa que poderia ter sido realizada de forma mais eficaz, mas se perde em sua ambição, não conseguindo entregar a intensidade e a claustrofobia emocional esperadas desse gênero. Como resultado, ele se apresenta como uma obra que, embora tenha seus momentos interessantes, não consegue atingir o potencial que havia prometido.