Meu AdoroCinema
Luise Rainer
facebookTweet
Atividade Atriz
Nacionalidade Alemã
Nascimento 11 de janeiro de 1910 (Düsseldorf, Alemanha)
Morte 30 de dezembro de 2014 aos 104 anos de idade
64
anos de carreira
12
filmes e séries lançados

Biografia

Perdeu parte da família no holocausto, na 2ª Guerra Mundial. Foi a 1º intérprete, entre homens e mulheres, a ganhar um Oscar de atuação por dois anos consecutivos. Foi obrigada por Louis Mayer, chefe da MGM, a comparecer na cerimônia do Oscar para receber sua 1ª estatueta. Na época os ganhadores da premiação eram anunciados com semanas de antecedência. Era uma grande opositora aos contratos feitos pela MGM com os atores, o que fez com que perdesse seu próprio contrato com o estúdio na década de 30. Possui uma estrela na Calçada da Fama, localizada em 6300 Hollywood Boulevard.

Filmografia

The Gambler
The Gambler
1 de janeiro de 1997
Reféns
Reféns
1 de janeiro de 1943
A Grande Valsa
A Grande Valsa
1 de janeiro de 1939
Escola Dramática
Escola Dramática
1 de janeiro de 1939
Mademoiselle Frou-Frou
Mademoiselle Frou-Frou
1 de janeiro de 1938
Labirintos do Destino
Labirintos do Destino
1 de janeiro de 1938
Os Castiçais do Imperador
Os Castiçais do Imperador
1 de janeiro de 1937
Toda a filmografia

Fotos

9 Fotos

Notícias

Morre aos 104 anos Luise Rainer, primeira atriz a conquistar duas estatuetas do Oscar seguidas
NOTÍCIAS - Personalidades
terça-feira, 30 de dezembro de 2014
Comentários
Mostrar comentários
Back to Top