Meu AdoroCinema
    Hattie McDaniel
    facebookTweet
    Atividade Atriz
    Nacionalidade Americana
    Nascimento 9 de junho de 1895 (Wichita, Kansas, EUA)
    Morte 26 de outubro de 1952 aos 57 anos de idade
    12
    anos de carreira
    9
    filmes e séries lançados

    Biografia

    - Aos 15 anos ganhou um prêmio de interpretação em sua escola e iniciou sua carreira artística, como vocalista de um conjunto.- Foi a 1ª mulher negra a cantar no rádio nos Estados Unidos e também o 1º intérprete negro a ganhar um Oscar.- Não foi convidada para a festa de estréia de "...E o Vento Levou", o que fez com que Clark Gable, seu colega de elenco no filme, anunciasse que não compareceria à festa. Gable terminou indo à festa, após ser convencido pela própria Hattie McDaniell.- Foi a 1ª mulher negra a comparecer à cerimônia do Oscar como convidada, ao invés de serviçal.- Doou sua estatueta ganha no Oscar à Howard University, mas ela terminou sendo perdida durante conflitos raciais ocorridos no local na década de 60. A estatueta jamais foi encontrada.- Serviu de inspiração para a empregada que aparece nos desenhos de Tom & Jerry, que é sempre focalizada ...
    Leia Mais

    Filmografia

    A Canção do Sul
    A Canção do Sul
    2 de dezembro de 1946
    Assim é que Elas Gostam
    Assim é que Elas Gostam
    1 de janeiro de 1942
    Nascida para o Mal
    Nascida para o Mal
    1 de janeiro de 1942
    O Intrépido General Custer
    O Intrépido General Custer
    1 de janeiro de 1941
    ...E o Vento Levou
    ...E o Vento Levou
    1 de janeiro de 1940
    Saratoga
    Saratoga
    1 de janeiro de 1937
    Next Time We Love
    Next Time We Love
    1 de janeiro de 1936
    A Mulher Que Soube Amar
    A Mulher Que Soube Amar
    Data de lançamento desconhecida
    Toda a filmografia

    Fotos

    Notícias

    Oscar: Conheça os grandes recordes do prêmio da Academia
    NOTÍCIAS - Festivais e premiações
    domingo, 24 de fevereiro de 2019
    Comentários
    Mostrar comentários
    Back to Top