Meu AdoroCinema
Hattie McDaniel
facebookTweet
Atividade Atriz
Nacionalidade Americana
Nascimento 9 de junho de 1895 (Wichita, Kansas, EUA)
Morte 26 de outubro de 1952 aos 57 anos de idade
12
anos de carreira
9
filmes e séries lançados

Biografia

- Aos 15 anos ganhou um prêmio de interpretação em sua escola e iniciou sua carreira artística, como vocalista de um conjunto.- Foi a 1ª mulher negra a cantar no rádio nos Estados Unidos e também o 1º intérprete negro a ganhar um Oscar.- Não foi convidada para a festa de estréia de "...E o Vento Levou", o que fez com que Clark Gable, seu colega de elenco no filme, anunciasse que não compareceria à festa. Gable terminou indo à festa, após ser convencido pela própria Hattie McDaniell.- Foi a 1ª mulher negra a comparecer à cerimônia do Oscar como convidada, ao invés de serviçal.- Doou sua estatueta ganha no Oscar à Howard University, mas ela terminou sendo perdida durante conflitos raciais ocorridos no local na década de 60. A estatueta jamais foi encontrada.- Serviu de inspiração para a empregada que aparece nos desenhos de Tom & Jerry, que é sempre focalizada ...
Leia Mais

Filmografia

A Canção do Sul
A Canção do Sul
2 de dezembro de 1946
Assim é que Elas Gostam
Assim é que Elas Gostam
1 de janeiro de 1942
Nascida para o Mal
Nascida para o Mal
1 de janeiro de 1942
O Intrépido General Custer
O Intrépido General Custer
1 de janeiro de 1941
...E o Vento Levou
...E o Vento Levou
1 de janeiro de 1940
Saratoga
Saratoga
1 de janeiro de 1937
Next Time We Love
Next Time We Love
1 de janeiro de 1936
A Mulher Que Soube Amar
A Mulher Que Soube Amar
Data de lançamento desconhecida
Toda a filmografia

Fotos

Notícias

Oscar: Conheça os grandes recordes do prêmio da Academia
NOTÍCIAS - Festivais e premiações
domingo, 24 de fevereiro de 2019
Comentários
Mostrar comentários
Back to Top