Meu AdoroCinema
    Glauce Rocha
    facebookTweet
    Atividades Ator, Produtor
    Nacionalidade Brasileiro
    Nascimento 16 de agosto de 1930 (Campo Grande, Mato Grosso do Sul, Brasil)
    Morte 12 de outubro de 1971 aos 41 anos de idade (São Paulo)
    22
    anos de carreira
    25
    filmes e séries lançados

    Biografia

    - Segundo sua sobrinha, Leonora Rocha, a data de seu nascimento ainda é discutida: ”Há uma história de que minha avó teria modificado a data de nascimento para queGlauce pudesse entrar mais cedo na escola”.- Seus pais eram Leopoldino de Araújo Rocha e Edelweiss Ilgenfritz Rocha. A mãe, gaúcha, foi criada em Campo Grande. O pai era soldado e viera de Alagoas ainda jovem. Os dois se casaram e tiveram cinco filhos: dois homens e três mulheres, sendo Glauce a caçula.- No colégio Júlio de Castilho teve como colega de sala o futuro ator Walmor Chagas.- No Conservatório Nacional de Teatro teve aulas com Ester Leão, Maria Clara Machado e Luísa Barreto Leite.- Começou apresentando peças teatrais infantis. No início, entre 1950 e 1951, era uma das integrantes do grupo Os Fabulosos.- Sua 1ª aparição profissional no teatro foi com a Companhia de Teatro de Alda Garrido, em ...
    Leia Mais

    Filmografia

    Cassy Jones, o Magnífico Sedutor
    Cassy Jones, o Magnífico Sedutor
    1 de janeiro de 1972
    Hospital
    Hospital
    1971
    Jardim de Guerra
    Jardim de Guerra
    1 de janeiro de 1970
    Um Homem Sem Importância
    Um Homem Sem Importância
    30 de setembro de 1970
    A Navalha na Carne
    A Navalha na Carne
    1 de janeiro de 1969
    Tempo de Violência
    Tempo de Violência
    16 de junho de 1969
    Toda a filmografia

    Foto

    Notícias

    CineOP 2017: Conheça o raro filme brasileiro dos anos 1950 dirigido e estrelado por uma mulher
    NOTÍCIAS - Festivais e premiações
    segunda-feira, 26 de junho de 2017
    Comentários
    Mostrar comentários
    Back to Top