Meu AdoroCinema
    Ronald Golias
    facebookTweet
    Atividade Ator
    Nacionalidade Brasileiro
    Nascimento 4 de maio de 1929 (São Carlos, São Paulo, Brasil)
    Morte 27 de setembro de 2005 aos 76 anos de idade
    49
    anos de carreira
    11
    filmes e séries lançados

    Biografia

    - Seu pai Arlindo Golias era marceneiro;- Antes de entrar na carreira artística foi ajudante de alfaiate, funileiro, fabricante de presépios, agente de seguros e participante de um grupo de acrobacias aquáticas, o Aqualoucos;- Conheceu Manoel de Nóbrega quando estava na Rádio Nacional e acabou contratado para a televisão, onde atuou por mais de quatro décadas em programas como "A Praça da Alegria", "Família Trapo" e "A Praça é Nossa";- Ronald Golias é um dos pioneiros do humor na televisão brasileira;- Em 1967, apresentou o personagem Bronco, que já fazia sucesso no cinema, no humorístico "Família Trapo", da TV Record, onde contracenava com Jô Soares, Ricardo Corte-Real, Cidinha Campos, Renata Fronzi e Otello Zeloni. Bronco virou o mais popular de todos;- Sua filha Paula é uma homenagem a Paulo Machado de Carvalho, fundador da rádio e TV Record;- Apesar de ter feito ...
    Leia Mais

    Filmografia

    Cartola - Música para os Olhos
    Cartola - Música para os Olhos
    6 de abril de 2007
    Agnaldo - Perigo à vista
    Agnaldo - Perigo à vista
    11 de abril de 1969
    Marido Barra Limpa
    Marido Barra Limpa
    4 de setembro de 1967
    O Homem Que Roubou a Copa do Mundo
    O Homem Que Roubou a Copa do Mundo
    23 de fevereiro de 1963
    Os Cosmonautas
    Os Cosmonautas
    1 de janeiro de 1962
    O Dono da Bola
    O Dono da Bola
    23 de fevereiro de 1961
    Os Três Cangaceiros
    Os Três Cangaceiros
    12 de janeiro de 1962
    Toda a filmografia

    Foto

    Comentários
    • RonaldGolias
      Olá amigo, tudo bem? Eu produzi, recentemente, um documentário sem fins lucrativos sobre Ronald Golias. Você poderia, por favor, divulgar aqui no site? Tem muitos depoimentos de Carlos Alberto de Nóbrega. Link: http://www.youtube.com/watch?v... GratoRodrigo Rodrigues
    Mostrar comentários
    Back to Top