Meu AdoroCinema
  • Meus amigos
  • Meus cinemas
  • Notas Express
  • Minha coleção
  • Minha conta
  • Promoções
  • Desconectar
Ronald Golias
facebookTweet
Atividade Ator
Nacionalidade Brasileiro
Nascimento 4 de maio de 1929 (São Carlos, São Paulo, Brasil)
Morte 27 de setembro de 2005 aos 76 anos de idade
49
anos de carreira
11
filmes e séries lançados

Biografia

- Seu pai Arlindo Golias era marceneiro;- Antes de entrar na carreira artística foi ajudante de alfaiate, funileiro, fabricante de presépios, agente de seguros e participante de um grupo de acrobacias aquáticas, o Aqualoucos;- Conheceu Manoel de Nóbrega quando estava na Rádio Nacional e acabou contratado para a televisão, onde atuou por mais de quatro décadas em programas como "A Praça da Alegria", "Família Trapo" e "A Praça é Nossa";- Ronald Golias é um dos pioneiros do humor na televisão brasileira;- Em 1967, apresentou o personagem Bronco, que já fazia sucesso no cinema, no humorístico "Família Trapo", da TV Record, onde contracenava com Jô Soares, Ricardo Corte-Real, Cidinha Campos, Renata Fronzi e Otello Zeloni. Bronco virou o mais popular de todos;- Sua filha Paula é uma homenagem a Paulo Machado de Carvalho, fundador da rádio e TV Record;- Apesar de ter feito ...
Leia Mais

Filmografia

Cartola - Música para os Olhos
Cartola - Música para os Olhos
6 de abril de 2007
Agnaldo - Perigo à vista
Agnaldo - Perigo à vista
11 de abril de 1969
Marido Barra Limpa
Marido Barra Limpa
4 de setembro de 1967
O Homem Que Roubou a Copa do Mundo
O Homem Que Roubou a Copa do Mundo
23 de fevereiro de 1963
Os Cosmonautas
Os Cosmonautas
1 de janeiro de 1962
O Dono da Bola
O Dono da Bola
23 de fevereiro de 1961
Os Três Cangaceiros
Os Três Cangaceiros
12 de janeiro de 1962
Toda a filmografia

Foto

Comentários
  • RonaldGolias
    Olá amigo, tudo bem? Eu produzi, recentemente, um documentário sem fins lucrativos sobre Ronald Golias. Você poderia, por favor, divulgar aqui no site? Tem muitos depoimentos de Carlos Alberto de Nóbrega. Link: http://www.youtube.com/watch?v... GratoRodrigo Rodrigues
Mostrar comentários
Back to Top