Meu AdoroCinema
Juca de Oliveira
facebookTweet
Atividades Ator, Autor da obra original, Diretor
Nacionalidade Indefinido
Nascimento 16 de março de 1935 (São Roque, São Paulo, Brasil)
Idade 82 anos
52
anos de carreira
43
filmes e séries lançados

Biografia

- Em 1958, aos 22 anos de idade, abandona o 3º ano da Faculdade de Direito do Largo São Francisco para se matricular na Escola de Arte Dramática.- Na década de 60 dedica-se quase que totalmente ao teatro, ao participar de mais de 40 peças.- Em 1968/69 ganha todos os prêmios de interpretação por sua atuação nas peças "Dois na Gangorra", "A Cozinha" e "A Morte do Caixeiro Viajante".- Faz marcante carreira também na televisão, onde estréia na novela "Quando o Amor É Mais Forte" (1964). Mas o sucesso acontece com "Nino, o Italianinho" (1969) e "A Fábrica" (1971), pela TV Tupi.- Contratado pela TV Globo, dá continuidade com "O Semideus" (1973), "Fogo Sobre Terra" (1974) e "Espelho Mágico" (1977).- No SBT faz "As Pupilas do Senhor Reitor" (1996) e, de volta à Globo, "Torre de Babel" (1998).- Faz sucesso em 1998 com a peça "Caixa Dois", texto de sua autoria.... Leia mais

Filmografia

De Onde Eu Te Vejo
De Onde Eu Te Vejo
7 de abril de 2016
Qualquer Gato Vira-Lata
Qualquer Gato Vira-Lata
10 de junho de 2011
Caixa Dois
Caixa Dois
6 de abril de 2007
O Signo da Cidade
O Signo da Cidade
15 de fevereiro de 2008
Person
Person
10 de agosto de 2007
Toda a filmografia Melhores filmes / séries Dê notas express para sua filmografia

Foto

Notícias

Festival de Brasília 2014: A ditadura sanguinária em O Caso dos Irmãos Naves
NOTÍCIAS - Festivais e premiações
quarta-feira, 17 de setembro de 2014
Comentários
Mostrar comentários
Back to Top