Meu AdoroCinema
    Ivan Cardoso
    facebookTweet
    Atividades Diretor, Ator, Autor do argumento mais
    Nome de nascimento

    Ivan do Espírito Cardoso Filho

    Nacionalidade Indefinido
    Nascimento 1 de janeiro de 1952 (Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil)
    Idade 67 anos
    43
    anos de carreira
    12
    filmes e séries lançados

    Biografia

    - Cineasta e fotógrafo, cursa o 2º grau no Colégio São Fernando, na zona sul carioca, onde edita um jornal escolar e leva artistas como Helio Oiticica e Carlos Vergara.- Influenciado por "O Bandido da Luz Vermelha", decide fazer cinema. Começa como assistente do diretor Rogério Sganzerla em "Sem Essa, Aranha". Mais tarde trabalha também com Júlio Bressane, outro nome importante do cinema marginal. Em seguida colabora com Torquato Neto na campanha contra o Cinema Novo, através da coluna Geléia Geral, publicada no jornal Última Hora. É influenciado pelo universo do concretismo (poesia) e neoconcretismo (artes plásticas).- Trabalha como fotógrafo de capas de discos e livros de artistas como Gal Costa, Jorge Mautner, Caetano Veloso, Zé Ramalho, Gilberto Gil, Waly Salomão, Haroldo de Campos, As Frenéticas, Candeia, A Cor do Som, Jards Macalé e outros.- A partir de 1970 ...
    Leia Mais

    Filmografia

    Mr. Sganzerla - Os Signos da Luz
    Mr. Sganzerla - Os Signos da Luz
    1 de janeiro de 2012
    O Fim da Picada
    O Fim da Picada
    21 de agosto de 2009
    A Marca do Terrir
    A Marca do Terrir
    1 de janeiro de 2005
    Um Lobisomem na Amazônia
    Um Lobisomem na Amazônia
    30 de setembro de 2005
    O Mandarim
    O Mandarim
    6 de novembro de 1995
    O Escorpião Escarlate
    O Escorpião Escarlate
    4 de junho de 1993
    Toda a filmografia

    Foto

    Comentários
    • Ivan Sousa
      Taí um cidadão que adora fazer umas bizarrices de vez em quando!!!Meu xará...
    Mostrar comentários
    Back to Top