Meu AdoroCinema
Míriam Pires
facebookTweet
Atividade Atriz
Nacionalidade Brasileira
Nascimento 20 de abril de 1927 (Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil)
Morte 7 de setembro de 2004 aos 77 anos de idade
37
anos de carreira
30
filmes e séries lançados

Biografia

- Começa sua carreira em 1966, na novela "Um Rosto De Mulher", pela TV Paulista. Veículo onde se tornaria presença constante em cerca de 50 produções, entre novelas e minisséries. - Atua em novelas importantes e papéis marcantes, como em "Locomotivas" (1977), "Pedra Sobre Pedra" (1992), "Xica Da Silva" (1997) e "Mandacaru" (1997).- Seu período de presença mais constante no cinema foi nas décadas de 70 e 80, sob a direção de cineastas como Braz Chediak, Bruno Barreto, Hector Babenco e Djalma Limongi Batista.- Faleceu em 7 de setembro de 2004 na Clínica Bambina, em Botafogo. Com 77 anos, ela estava internada há dois meses com toxoplasmose.- Creditada por vezes como Mirian Pires, Miriam Pires e Myrian Pires.

Filmografia

Copacabana
Copacabana
6 de julho de 2001
Os Normais
Os Normais
2001
Uga Uga
Uga Uga
2000
Uma Mulher Vestida de Sol
Uma Mulher Vestida de Sol
13 de julho de 1994
Salomé
Salomé
1991
Beijo 2348/72
Beijo 2348/72
Data de lançamento desconhecida
Tieta
Tieta
1989
Toda a filmografia

Foto

Comentários
Mostrar comentários
Back to Top