Meu AdoroCinema
    Míriam Pires
    facebookTweet
    Atividade Atriz
    Nacionalidade Brasileira
    Nascimento 20 de abril de 1927 (Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil)
    Morte 7 de setembro de 2004 aos 77 anos de idade
    37
    anos de carreira
    30
    filmes e séries lançados

    Biografia

    - Começa sua carreira em 1966, na novela "Um Rosto De Mulher", pela TV Paulista. Veículo onde se tornaria presença constante em cerca de 50 produções, entre novelas e minisséries. - Atua em novelas importantes e papéis marcantes, como em "Locomotivas" (1977), "Pedra Sobre Pedra" (1992), "Xica Da Silva" (1997) e "Mandacaru" (1997).- Seu período de presença mais constante no cinema foi nas décadas de 70 e 80, sob a direção de cineastas como Braz Chediak, Bruno Barreto, Hector Babenco e Djalma Limongi Batista.- Faleceu em 7 de setembro de 2004 na Clínica Bambina, em Botafogo. Com 77 anos, ela estava internada há dois meses com toxoplasmose.- Creditada por vezes como Mirian Pires, Miriam Pires e Myrian Pires.

    Filmografia

    Copacabana
    Copacabana
    6 de julho de 2001
    Os Normais
    Os Normais
    2001
    Uga Uga
    Uga Uga
    2000
    Uma Mulher Vestida de Sol
    Uma Mulher Vestida de Sol
    13 de julho de 1994
    Salomé
    Salomé
    1991
    Beijo 2348/72
    Beijo 2348/72
    Data de lançamento desconhecida
    Tieta
    Tieta
    1989
    Toda a filmografia Melhores filmes / séries

    Foto

    Comentários
    Mostrar comentários
    Back to Top