Meu AdoroCinema
Preston Sturges
facebookTweet
Atividades Roteirista, Diretor, Produtor mais
Nome de nascimento

Edmund Preston Biden

Nacionalidade Americano
Nascimento 28 de agosto de 1898 (Chicago, Illinois, USA)
Morte 6 de agosto de 1959 aos 60 anos de idade (New York City, New York, EUA)
12
anos de carreira
6
filmes e séries lançados

Biografia

A vida de Preston Sturges é imprevisível como os seus melhores roteiros. Ele nasceu em berço de ouro. Como um menino, ele ajudou a amiga da sua mãe, Isadora Duncan, em produções de teatro. Depois, serviu no exército americano durante a Primeira Guerra Mundial e, quando voltou, inventou um batom à prova de beijo, o Red-Red Rouge, em 1920.Preston começou a escrever histórias e, enquanto estava recuperando de uma apendicite em 1929, fez sua primeira peça "The Guinea Pig". Mas foi quando Paramount lhe deu uma oportunidade com seu roteiro de The Great McGinty (1940) que sua carreira como roteirista/diretor foi lançada. Nos anos 40, ele chegou a ser uma das pessoas mais bem pagas da América. Só que ele acabou se tornando um perfeccionista caro e se mudou para a França para fazer seu último filme, The French, They Are a Funny Race (1955).

Filmografia

Unfaithfully Yours
Unfaithfully Yours
1 de janeiro de 1984
Férias em Paris
Férias em Paris
1 de janeiro de 1958
O Otário e a Vigarista
O Otário e a Vigarista
1 de janeiro de 1956
Les Carnets du Major Thompson
Les Carnets du Major Thompson
1 de janeiro de 1955
Strictly Dishonorable (II)
Strictly Dishonorable (II)
1 de janeiro de 1951
Vendetta
Vendetta
1 de janeiro de 1950
Odeio-te Meu Amor
Odeio-te Meu Amor
1 de janeiro de 1949
Toda a filmografia

Fotos

15 Fotos
Comentários
Mostrar comentários
Back to Top