Notas dos Filmes
Meu AdoroCinema
    Preston Sturges
    facebookTweet
    Atividades Roteirista, Diretor, Produtor mais
    Nome de nascimento

    Edmund Preston Biden

    Nacionalidade Americano
    Nascimento 28 de agosto de 1898 (Chicago, Illinois, USA)
    Morte 6 de agosto de 1959 aos 60 anos de idade (New York City, New York, EUA)
    12
    anos de carreira
    6
    filmes e séries lançados

    Biografia

    A vida de Preston Sturges é imprevisível como os seus melhores roteiros. Ele nasceu em berço de ouro. Como um menino, ele ajudou a amiga da sua mãe, Isadora Duncan, em produções de teatro. Depois, serviu no exército americano durante a Primeira Guerra Mundial e, quando voltou, inventou um batom à prova de beijo, o Red-Red Rouge, em 1920.Preston começou a escrever histórias e, enquanto estava recuperando de uma apendicite em 1929, fez sua primeira peça "The Guinea Pig". Mas foi quando Paramount lhe deu uma oportunidade com seu roteiro de The Great McGinty (1940) que sua carreira como roteirista/diretor foi lançada. Nos anos 40, ele chegou a ser uma das pessoas mais bem pagas da América. Só que ele acabou se tornando um perfeccionista caro e se mudou para a França para fazer seu último filme, The French, They Are a Funny Race (1955).

    Filmografia

    Unfaithfully Yours
    Unfaithfully Yours
    1 de janeiro de 1984
    Férias em Paris
    Férias em Paris
    1 de janeiro de 1958
    O Otário e a Vigarista
    O Otário e a Vigarista
    1 de janeiro de 1956
    Les Carnets du Major Thompson
    Les Carnets du Major Thompson
    1 de janeiro de 1955
    Strictly Dishonorable (II)
    Strictly Dishonorable (II)
    1 de janeiro de 1951
    Vendetta
    Vendetta
    1 de janeiro de 1950
    Odeio-te Meu Amor
    Odeio-te Meu Amor
    1 de janeiro de 1949
    Toda a filmografia

    Fotos

    15 Fotos
    Comentários
    Mostrar comentários
    Back to Top