Meu AdoroCinema
    Roberto Carlos
    facebookTweet
    Atividades Ator, Compositor, Compositor da música-tema
    Nome de nascimento

    Roberto Carlos Braga

    Nacionalidade Brasileiro
    Nascimento 19 de abril de 1941 (Cachoeiro do Itapemirim, Espírito Santo, Brasil)
    Idade 78 anos
    56
    anos de carreira
    15
    filmes e séries lançados

    Biografia

    - Capixaba de Cachoeiro do Itapemirim, aos 9 anos já chamava a atenção na rádio local imitando o cantor Bob Nelson. Aos 12 mudou-se para Niterói com a família, onde começou a fazer amizades com outros rapazes que gostavam de música, especialmente o rock'n'roll que vinha dos Estados Unidos. Em 1957 formou com alguns amigos, inclusive Tim Maia, o conjunto "Os Sputniks". - No ano seguinte já era integrante do "The Snakes", junto com Erasmo Carlos. Com esse grupo chegou a participar do programa Clube do Rock, de Carlos Imperial, na TV Continental. Gravou alguns compactos no final da década de 50 e, em 1961, lançou o primeiro LP, "Louco por Você". A partir daí passou a investir, com apoio da gravadora CBS, no insipiente mercado de música jovem. Para isso juntou-se ao amigo Erasmo e passou a fazer versões e compor músicas como "Splish Splash", "O Calhambeque", "É Proibido ...
    Leia Mais

    Filmografia

    Eu Sou Carlos Imperial
    Eu Sou Carlos Imperial
    17 de março de 2016
    Rádio Nacional
    Rádio Nacional
    23 de setembro de 2011
    Uma Noite em 67
    Uma Noite em 67
    30 de julho de 2010
    Alô, Alô, Terezinha!
    Alô, Alô, Terezinha!
    30 de outubro de 2009
    Paulo Gracindo - O Bem Amado
    Paulo Gracindo - O Bem Amado
    1 de maio de 2009
    Person
    Person
    10 de agosto de 2007
    Gol! 2
    Gol! 2
    Data de lançamento desconhecida
    Os Sete Gatinhos
    Os Sete Gatinhos
    Data de lançamento desconhecida
    Toda a filmografia

    Foto

    Notícias

    Relembre as trajetórias nos cinemas de 22 cantores brasileiros
    NOTÍCIAS - Lançamentos
    sábado, 4 de agosto de 2018
    Morre o cineasta Roberto Farias aos 86 anos
    NOTÍCIAS - Pré-Produção
    segunda-feira, 14 de maio de 2018
    Diretor do clássico O Assalto ao Trem Pagador também foi um dos fundadores da Academia Brasileira de Cinema (ABC) e presidente...
    Diretor de 2 Filhos de Francisco é escolhido para comandar filme sobre a vida do "rei" Roberto Carlos
    NOTÍCIAS - Pré-Produção
    sexta-feira, 16 de dezembro de 2016
    Roteirizada por Nelson Motta, cinebiografia autorizada terá o astro da Jovem Guarda como narrador.
    8 notícias sobre esta personalidade
    Comentários
    • Guillermo Hundadze
      Roberto Carlos Braga: É a pessoa mais importante na minha vida, depois da minha mãe é claro...   Eu fui criado só pela minha mãe, que se separou do meu pai quando eu tinha 8 meses e como ela não arrumou outro namorado, somos sempre só nós dois e eu precisava de um homem pra seguir o exemplo e o homem que escolhi desde pequenininho é o Roberto e sinto muito orgulho de ter ele como exemplo de vida !Adoro de coração o Roberto, quando estive com ele e pude trocar um abraço, foi sem dúvida o momento mais emocionante da minha vida, ele é Hiper Genial, é pra sempre...Meu Rei ! 
    Mostrar comentários
    Back to Top