Meu AdoroCinema
    José Mojica Marins
    facebookTweet
    Atividades Ator, Diretor, Roteirista mais
    Nacionalidade Brasileiro
    Nascimento 13 de março de 1936 ( São Paulo, São Paulo, Brasil)
    Idade 83 anos
    59
    anos de carreira
    44
    filmes e séries lançados

    Biografia

    - Nos anos 40 faz experiências com 9,5 mm em "Juízo Final";- Filma em 16 mm seus médias e longas mudos: "A Mágica do Mágico", "Sonhos de Vagabundo", "Beijos à Granel" e "A Voz do Coveiro", exibidos no interior do Estado;- Constitui em 1946 a Ibéria Cinematogrática;- Em 1955 inicia seu primeiro filme em 35mm sonoro, o inacabado "Sentença de Deus", e funda a ApoIo Cinematográfia;- Em 1956 cria uma escola de atores, e, em 1964, monta uma sinagoga, no bairro de Brás, onde faz experiências com atores amadores, usando insetos para medir sua coragem;- Seu 1º filme sonoro completo acontece em 1957, "Sina de Aventureiro", um faroeste em Cinemascope;- Em 1962 surge o Zé do Caixão, no filme "À Meia-Noite Levarei Sua Alma". A partir daí Mojica assume definitivamente o personagem nos filmes seguintes;- Zé do Caixão nasceu de um pesadelo de Mojica. No sonho, um homem de capa preta e ...
    Leia Mais

    Filmografia

    Entrando Numa Roubada
    Entrando Numa Roubada
    3 de setembro de 2015
    As Fábulas Negras
    As Fábulas Negras
    1 de janeiro de 2015
    Memórias da Boca
    Memórias da Boca
    10 de dezembro de 2015
    Mr. Sganzerla - Os Signos da Luz
    Mr. Sganzerla - Os Signos da Luz
    1 de janeiro de 2012
    Encarnação do Demônio
    Encarnação do Demônio
    8 de agosto de 2008
    Toda a filmografia

    Foto

    Notícias

    José Mojica Marins, o Zé do Caixão, será homenageado no Festival de Gramado 2016
    NOTÍCIAS - Festivais e premiações
    quinta-feira, 11 de agosto de 2016
    O cineasta receberá o prêmio por seis décadas de carreira.
    Zé do Caixão estreia hoje no canal Space
    NOTÍCIAS - Negócios
    sexta-feira, 13 de novembro de 2015
    Não é a toa que é sexta-feira 13.
    15 notícias sobre esta personalidade
    Comentários
    Mostrar comentários
    Back to Top