Meu AdoroCinema
Denis Villeneuve
facebookTweet
Atividades Diretor, Roteirista
Nome de nascimento

Denis Villeneuve

Nacionalidade Canadense
Nascimento 3 de outubro de 1967 (Gentilly, Canadá)
Idade 50 anos
19
anos de carreira
10
filmes e séries lançados

Biografia

Nascido em 1967, em Quebec, no Canadá, o cineasta coleciona excelentes avaliações em produções que dirigiu. Em sua obra mais recente, A Chegada (2016), conseguiu oito indicações ao Oscar 2017, nas categorias Melhor Filme, Melhor Diretor, Melhor Fotografia, Melhor Roteiro Adaptado, Melhor Edição, Melhor Edição de Som, Melhor Mixagem de Som e Melhor Design.Bem antes disso, Villeneuve teve seu primeiro trabalho como diretor no curta-metragem documental Rew FFWd (1994), sobre um jovem fotógrafo em trabalho na Jamaica. Em seguida, dirigiu um dos trechos do longa Cosmos (1996), dividindo o posto com outros cinco realizadores. Mas o primeiro filme para chamar de seu foi o drama 32 de Agosto na Terra (1998).Depois foi a vez de roteirizar e dirigir Redemoinho (2000) e, depois de um hiato de alguns anos, Polytechnique (2009), drama com Maxim Gaudette e Karine Vanasse. O reconhecimento chegou de ve... Leia Mais

Filmografia

Blade Runner 2049
Blade Runner 2049
5 de outubro de 2017
A Chegada
A Chegada
24 de novembro de 2016
Sicario: Terra de Ninguém
Sicario: Terra de Ninguém
22 de outubro de 2015
O Homem Duplicado
O Homem Duplicado
19 de junho de 2014
Os Suspeitos
Os Suspeitos
18 de outubro de 2013
Incêndios
Incêndios
25 de fevereiro de 2011
Polytechnique
Polytechnique
25 de setembro de 2009
Redemoinho
Redemoinho
Data de lançamento desconhecida
Toda a filmografia

Vídeos extras

Fotos

17 Fotos

Notícias

Timothée Chalamet pode estrelar remake de Duna comandado por Denis Villeneuve
NOTÍCIAS - Pré-Produção
segunda-feira, 16 de julho de 2018
Festival de Cannes 2018: Júri liderado por Cate Blanchett se mostra aberto a pautas políticas, mas não busca um "prêmio da paz"
NOTÍCIAS - Festivais e premiações
terça-feira, 8 de maio de 2018
Uma abertura com discursos moderados.
Festival de Cannes 2018 divulga o júri completo, incluindo Kristen Stewart, Ava DuVernay e Denis Villeneuve
NOTÍCIAS - Festivais e premiações
quarta-feira, 18 de abril de 2018
Um ótimo grupo ao redor da presidenta Cate Blanchett.
95 notícias sobre esta personalidade
Comentários
Mostrar comentários
Back to Top