Notas dos Filmes
Meu AdoroCinema
    Denis Villeneuve
    facebookTweet
    Atividades Diretor, Roteirista, Produtor mais
    Nacionalidade Canadense
    Nascimento 3 de outubro de 1967 (Gentilly, Canadá)
    Idade 52 anos
    19
    anos de carreira
    10
    filmes e séries lançados

    Biografia

    Nascido em 1967, em Quebec, no Canadá, o cineasta coleciona excelentes avaliações em produções que dirigiu. Em sua obra mais recente, A Chegada (2016), conseguiu oito indicações ao Oscar 2017, nas categorias Melhor Filme, Melhor Diretor, Melhor Fotografia, Melhor Roteiro Adaptado, Melhor Edição, Melhor Edição de Som, Melhor Mixagem de Som e Melhor Design.Bem antes disso, Villeneuve teve seu primeiro trabalho como diretor no curta-metragem documental Rew FFWd (1994), sobre um jovem fotógrafo em trabalho na Jamaica. Em seguida, dirigiu um dos trechos do longa Cosmos (1996), dividindo o posto com outros cinco realizadores. Mas o primeiro filme para chamar de seu foi o drama 32 de Agosto na Terra (1998).Depois foi a vez de roteirizar e dirigir Redemoinho (2000) e, depois de um hiato de alguns anos, Polytechnique (2009), drama com Maxim Gaudette e Karine Vanasse. O ...
    Leia Mais

    Filmografia

    Duna
    Duna
    17 de dezembro de 2020
    Blade Runner 2049
    Blade Runner 2049
    5 de outubro de 2017
    A Chegada
    A Chegada
    24 de novembro de 2016
    Sicario: Terra de Ninguém
    Sicario: Terra de Ninguém
    22 de outubro de 2015
    O Homem Duplicado
    O Homem Duplicado
    19 de junho de 2014
    Os Suspeitos
    Os Suspeitos
    18 de outubro de 2013
    Incêndios
    Incêndios
    25 de fevereiro de 2011
    Toda a filmografia

    Vídeos extras

    Fotos

    17 Fotos

    Notícias

    Duna: Série de TV é confirmada com Denis Villeneuve na direção
    NOTÍCIAS - Produção
    terça-feira, 11 de junho de 2019
    Duna: Começam as filmagens do reboot de Denis Villeneuve
    NOTÍCIAS - Lançamentos
    terça-feira, 19 de março de 2019
    A trilha sonora será composta por Hans Zimmer.
    Tudo o que sabemos (até agora) sobre Duna
    NOTÍCIAS - Visto na Web
    segunda-feira, 4 de março de 2019
    Um elenco desses, bicho!
    107 notícias sobre esta personalidade
    Comentários
    • Brazinterma
      Década 2010 (2010-2019) já é dele. E ponto final.
    • Leonardo B.
      Excelente diretor. Já assisti a todos os seus filmes!
    Mostrar comentários
    Back to Top