Meu AdoroCinema
    Denis Villeneuve
    facebookTweet
    Atividades Diretor, Roteirista, Produtor
    Nome de nascimento

    Denis Villeneuve

    Nacionalidade Canadense
    Nascimento 3 de outubro de 1967 (Gentilly, Canadá)
    Idade 51 anos
    19
    anos de carreira
    10
    filmes e séries lançados

    Biografia

    Nascido em 1967, em Quebec, no Canadá, o cineasta coleciona excelentes avaliações em produções que dirigiu. Em sua obra mais recente, A Chegada (2016), conseguiu oito indicações ao Oscar 2017, nas categorias Melhor Filme, Melhor Diretor, Melhor Fotografia, Melhor Roteiro Adaptado, Melhor Edição, Melhor Edição de Som, Melhor Mixagem de Som e Melhor Design.Bem antes disso, Villeneuve teve seu primeiro trabalho como diretor no curta-metragem documental Rew FFWd (1994), sobre um jovem fotógrafo em trabalho na Jamaica. Em seguida, dirigiu um dos trechos do longa Cosmos (1996), dividindo o posto com outros cinco realizadores. Mas o primeiro filme para chamar de seu foi o drama 32 de Agosto na Terra (1998).Depois foi a vez de roteirizar e dirigir Redemoinho (2000) e, depois de um hiato de alguns anos, Polytechnique (2009), drama com Maxim Gaudette e Karine Vanasse. O ...
    Leia Mais

    Filmografia

    Duna
    Duna
    17 de dezembro de 2020
    Blade Runner 2049
    Blade Runner 2049
    5 de outubro de 2017
    A Chegada
    A Chegada
    24 de novembro de 2016
    Sicario: Terra de Ninguém
    Sicario: Terra de Ninguém
    22 de outubro de 2015
    O Homem Duplicado
    O Homem Duplicado
    19 de junho de 2014
    Os Suspeitos
    Os Suspeitos
    18 de outubro de 2013
    Incêndios
    Incêndios
    25 de fevereiro de 2011
    Polytechnique
    Polytechnique
    25 de setembro de 2009
    Toda a filmografia

    Vídeos extras

    Fotos

    17 Fotos

    Notícias

    Duna: Série de TV é confirmada com Denis Villeneuve na direção
    NOTÍCIAS - Produção
    terça-feira, 11 de junho de 2019
    Duna: Começam as filmagens do reboot de Denis Villeneuve
    NOTÍCIAS - Lançamentos
    terça-feira, 19 de março de 2019
    A trilha sonora será composta por Hans Zimmer.
    Tudo o que sabemos (até agora) sobre Duna
    NOTÍCIAS - Visto na Web
    segunda-feira, 4 de março de 2019
    Um elenco desses, bicho!
    107 notícias sobre esta personalidade
    Comentários
    • Brazinterma
      Década 2010 (2010-2019) já é dele. E ponto final.
    • Leonardo B.
      Excelente diretor. Já assisti a todos os seus filmes!
    Mostrar comentários
    Back to Top