Meu AdoroCinema
Denis Villeneuve
facebookTweet
Atividades Diretor, Roteirista, Produtor
Nome de nascimento

Denis Villeneuve

Nacionalidade Canadense
Nascimento 3 de outubro de 1967 (Gentilly, Canadá)
Idade 50 anos
19
anos de carreira
10
filmes e séries lançados

Biografia

Nascido em 1967, em Quebec, no Canadá, o cineasta coleciona excelentes avaliações em produções que dirigiu. Em sua obra mais recente, A Chegada (2016), conseguiu oito indicações ao Oscar 2017, nas categorias Melhor Filme, Melhor Diretor, Melhor Fotografia, Melhor Roteiro Adaptado, Melhor Edição, Melhor Edição de Som, Melhor Mixagem de Som e Melhor Design.Bem antes disso, Villeneuve teve seu primeiro trabalho como diretor no curta-metragem documental Rew FFWd (1994), sobre um jovem fotógrafo em trabalho na Jamaica. Em seguida, dirigiu um dos trechos do longa Cosmos (1996), dividindo o posto com outros cinco realizadores. Mas o primeiro filme para chamar de seu foi o drama 32 de Agosto na Terra (1998).Depois foi a vez de roteirizar e dirigir Redemoinho (2000) e, depois de um hiato de alguns anos, Polytechnique (2009), drama com Maxim Gaudette e Karine Vanasse. O reconhecimento chegou de ve... Leia mais

Filmografia

Sicario 2: Soldado
Sicario 2: Soldado
28 de junho de 2018
Blade Runner 2049
Blade Runner 2049
5 de outubro de 2017
A Chegada
A Chegada
24 de novembro de 2016
Sicario: Terra de Ninguém
Sicario: Terra de Ninguém
22 de outubro de 2015
O Homem Duplicado
O Homem Duplicado
19 de junho de 2014
Os Suspeitos
Os Suspeitos
18 de outubro de 2013
Incêndios
Incêndios
25 de fevereiro de 2011
Polytechnique
Polytechnique
25 de setembro de 2009
Toda a filmografia Dê notas express para sua filmografia

Vídeos extras

Fotos

17 Fotos

Notícias

Denis Villeneuve afirma que seu remake de Duna será 'Star Wars para adultos'
NOTÍCIAS - Visto na Web
sexta-feira, 19 de janeiro de 2018
Blade Runner 2049: Vídeo destaca efeitos visuais do pré-indicado ao Oscar 2018
NOTÍCIAS - Pré-Produção
terça-feira, 26 de dezembro de 2017
O antes e depois da mágica da computação gráfica.
Denis Villeneuve cita Ingmar Bergman e Steven Spielberg como "grandes fontes de inspiração"
NOTÍCIAS - Personalidades
terça-feira, 26 de dezembro de 2017
Diretor de Blade Runner 2049 também elogiou Christopher Nolan.
89 notícias sobre esta personalidade
Comentários
Mostrar comentários
Back to Top