Meu AdoroCinema
    Rogério Sganzerla
    facebookTweet
    Atividades Roteirista, Diretor, Produtor mais
    Nacionalidade Brasileiro
    Nascimento 26 de novembro de 1946 (Joaçaba, Santa Catarina, Brasil)
    Morte 9 de janeiro de 2004 aos 57 anos de idade (São Paulo, São Paulo)
    45
    anos de carreira
    17
    filmes e séries lançados

    Biografia

    - Estreou na direção de longas em 1968, com "O Bandido da Luz Vermelha", depois de uma carreira de quatro anos como crítico de cinema no jornal O Estado de São Paulo. Ainda muito jovem, foi acolhido por Décio de Almeida Prado, que na época dirigia o Suplemento Literário do jornal O Estado de S. Paulo. Seu texto de estréia foi sobre "Os Cafajestes", filme de Ruy Guerra de 1962. Continuou no Suplemento e colaborou também com o Jornal da Tarde, sempre escrevendo sobre cinema. - Em 1970 fundou a produtora Bel-Air, responsável por filmes do diretor, como "O Abismo" (1977), "Nem Tudo é Verdade" (1986) e "Tudo é Brasil" (1997). - Em 1990, Rogério Sganzerla dirige o vídeo "Anônimo e Incomum", sobre os trabalhos do artista Antonio Manuel da Silva Oliveira . - "Nem Tudo é Verdade" é o primeiro filme da trilogia idealizada por Sganzerla sobre a visita de Orson Welles ao Brasil. ...
    Leia Mais

    Filmografia

    A Moça do Calendário
    A Moça do Calendário
    27 de setembro de 2018
    Mr. Sganzerla - Os Signos da Luz
    Mr. Sganzerla - Os Signos da Luz
    1 de janeiro de 2012
    O Galante Rei da Boca
    O Galante Rei da Boca
    1 de janeiro de 2004
    O Signo do Caos
    O Signo do Caos
    11 de novembro de 2005
    Tudo é Brasil
    Tudo é Brasil
    29 de outubro de 1998
    Oswaldianas
    Oswaldianas
    1 de janeiro de 1992
    Nem Tudo é Verdade
    Nem Tudo é Verdade
    16 de outubro de 1986
    Toda a filmografia

    Foto

    Notícias

    CineOP 2017: Documentário sobre Luiz Rosemberg Filho celebra inquietações do inventivo cineasta
    NOTÍCIAS - Pré-Produção
    domingo, 25 de junho de 2017
    Noite de sábado (24) também foi marcada pela sessão de curtas pioneiros dirigidos por mulheres e filmes realizados por povos...
    Abraccine elege os 100 melhores documentários brasileiros de todos os tempos
    NOTÍCIAS - Festivais e premiações
    quinta-feira, 16 de março de 2017
    Eduardo Coutinho, o mestre do gênero no Brasil, domina a lista.
    6 notícias sobre esta personalidade
    Comentários
    Mostrar comentários
    Back to Top