Meu AdoroCinema
Rogério Sganzerla
facebookTweet
Atividades Roteirista, Diretor, Produtor mais
Nacionalidade Brasileiro
Nascimento 26 de novembro de 1946 (Joaçaba, Santa Catarina, Brasil)
Morte 9 de janeiro de 2004 aos 57 anos de idade (São Paulo, São Paulo)
45
anos de carreira
17
filmes e séries lançados

Biografia

- Estreou na direção de longas em 1968, com "O Bandido da Luz Vermelha", depois de uma carreira de quatro anos como crítico de cinema no jornal O Estado de São Paulo. Ainda muito jovem, foi acolhido por Décio de Almeida Prado, que na época dirigia o Suplemento Literário do jornal O Estado de S. Paulo. Seu texto de estréia foi sobre "Os Cafajestes", filme de Ruy Guerra de 1962. Continuou no Suplemento e colaborou também com o Jornal da Tarde, sempre escrevendo sobre cinema. - Em 1970 fundou a produtora Bel-Air, responsável por filmes do diretor, como "O Abismo" (1977), "Nem Tudo é Verdade" (1986) e "Tudo é Brasil" (1997). - Em 1990, Rogério Sganzerla dirige o vídeo "Anônimo e Incomum", sobre os trabalhos do artista Antonio Manuel da Silva Oliveira . - "Nem Tudo é Verdade" é o primeiro filme da trilogia idealizada por Sganzerla sobre a visita de Orson Welles ao Brasil. ...
Leia Mais

Filmografia

A Moça do Calendário
A Moça do Calendário
27 de setembro de 2018
Mr. Sganzerla - Os Signos da Luz
Mr. Sganzerla - Os Signos da Luz
1 de janeiro de 2012
O Signo do Caos
O Signo do Caos
11 de novembro de 2005
Tudo é Brasil
Tudo é Brasil
29 de outubro de 1998
Oswaldianas
Oswaldianas
1 de janeiro de 1992
Nem Tudo é Verdade
Nem Tudo é Verdade
16 de outubro de 1986
Toda a filmografia

Foto

Notícias

CineOP 2017: Documentário sobre Luiz Rosemberg Filho celebra inquietações do inventivo cineasta
NOTÍCIAS - Pré-Produção
domingo, 25 de junho de 2017
Noite de sábado (24) também foi marcada pela sessão de curtas pioneiros dirigidos por mulheres e filmes realizados por povos...
Abraccine elege os 100 melhores documentários brasileiros de todos os tempos
NOTÍCIAS - Festivais e premiações
quinta-feira, 16 de março de 2017
Eduardo Coutinho, o mestre do gênero no Brasil, domina a lista.
6 notícias sobre esta personalidade
Comentários
Mostrar comentários
Back to Top