Meu AdoroCinema
Christopher Lee
facebookTweet
Atividades Ator, Roteirista
Nome de nascimento

Christopher Frank Carandini Lee

Nacionalidade Britânico
Nascimento 27 de maio de 1922 (Londres, Inglaterra, Reino Unido)
Morte 7 de junho de 2015 aos 93 anos de idade (Chelsea, Londres, Inglaterra, Reino Unido)
66
anos de carreira
69
filmes e séries lançados

Biografia

- Fala alemão fluentemente.- Serviu na Força Aérea Britânica entre 1941 e 1946.- É primo distante de Ian Fleming, criador do personagem James Bond.- Foi um dos jurados do concurso de Miss Universo de 1995.- Considera o maior erro de sua carreira ter recusado o personagem Sam Loomis em "Halloween - A Noite do Terror".- Com exceção de 1995, desde 1948 ao menos um filme estrelado por Christopher Lee é lançado.- Apesar de ter atuado em mais de 200 filmes, pouquíssimas foram as vezes em que interpretou o herói do filme. Em cerca de 85% de seus filmes interpretou o vilão da história.

Filmografia

O Hobbit: A Desolação de Smaug
O Hobbit: A Desolação de Smaug
13 de dezembro de 2013
Trem Noturno para Lisboa
Trem Noturno para Lisboa
29 de novembro de 2013
Frankenweenie
Frankenweenie
2 de novembro de 2012
O Hobbit: Uma Jornada Inesperada
O Hobbit: Uma Jornada Inesperada
14 de dezembro de 2012
Sombras da Noite
Sombras da Noite
22 de junho de 2012
A Invenção de Hugo Cabret
A Invenção de Hugo Cabret
17 de fevereiro de 2012
Toda a filmografia Melhores filmes / séries

Fotos

61 Fotos

Notícias

Star Wars - Os Últimos Jedi: Mark Hamill interpretou dois personagens no filme
NOTÍCIAS - Pré-Produção
terça-feira, 19 de dezembro de 2017
Peter Jackson revela que Christopher Lee se irritou ao saber que interpretaria Saruman e não Gandalf
NOTÍCIAS - Pré-Produção
segunda-feira, 4 de janeiro de 2016
De acordo com o cineasta, Lee fez questão que Ian McKellen soubesse que ele estava frustrado por não viver Gandalf, o Cinzento...
Top 25: Melhores personagens de Star Wars
NOTÍCIAS - Lançamentos
segunda-feira, 14 de dezembro de 2015
Para comemorar a estreia de Star Wars - O Despertar da Força, o AdoroCinema faz um ranking dos melhores personagens da saga...
10 notícias sobre esta personalidade
Comentários
  • Luiz@o
    Mestre do cinema antigo e moderno.Marca pesença.
  • Cilânia
    Concordo plenamente!!!!Mestre do cinema.....excelente ator, tem um curriculo maravilhoso.
  • Senhor Ivan
    -Grande mestre mesmo,um lista com grandes filmes.-É difícil falar qual foi seu melhor trabalho,tem tantos.
  • Michael D.
    Eterno Dracula
  • Cristiane O.
    Gente, como ele tá velho e continua atuando!!!!
  • Andrew Garfield
    Mito do cinema, eterno Saruman!
Mostrar comentários
Back to Top