Meu AdoroCinema
Alec Guinness
facebookTweet
Atividades Ator, Roteirista
Nome de nascimento

Alec Guinness de Cuffe

Nacionalidade Britânico
Nascimento 2 de abril de 1914 (Londres, Inglaterra)
Morte 5 de agosto de 2000 aos 86 anos de idade
46
anos de carreira
25
filmes e séries lançados

Biografia


- Recebeu o título de Cavaleiro, concedido pela rainha Elizabeth II em 1959.

- Detestou tanto sua participação em "Guerra nas Estrelas" que sugeriu a morte do personagem Obi Wan-Kenobi, na intenção de limitar sua participação nos filmes seguintes da série.

- Tinha o costume de jogar fora toda a correspondência que recebia dos fãs da série Star Wars, sem nem mesmo abri-la.

- Possui uma estrela na Calçada da Fama, localizada em 1551 Vine Street.

Leia mais

Filmografia

Kafka
Kafka
1 de novembro de 1992
Passagem para a Índia
Passagem para a Índia
3 de maio de 1985
O Amor Tem Seu Preço
O Amor Tem Seu Preço
1 de janeiro de 1983
O Retorno de Jedi
O Retorno de Jedi
6 de outubro de 1983
O Império Contra-ataca
O Império Contra-ataca
21 de julho de 1980
Guerra nas Estrelas
Guerra nas Estrelas
30 de janeiro de 1978
Hitler - Os Últimos 10 Dias
Hitler - Os Últimos 10 Dias
1 de janeiro de 1973
Irmão Sol, Irmã Lua
Irmão Sol, Irmã Lua
Data de lançamento desconhecida
Toda a filmografia Melhores filmes / séries Dê notas express para sua filmografia

Fotos

47 Fotos

Notícias

Morre Alfie Curtis, de Star Wars, aos 87 anos
NOTÍCIAS - Personalidades
quarta-feira, 27 de dezembro de 2017
Star Wars - Os Últimos Jedi: Por que Obi Wan Kenobi não apareceu no filme?
NOTÍCIAS - Visto na Web
quarta-feira, 20 de dezembro de 2017
Diretor Rian Johnson explica ausência de personagem de Ewan McGregor e Alec Guinness.
Star Wars - Os Últimos Jedi: 8 Teorias sobre o novo filme da saga
NOTÍCIAS - Visto na Web
domingo, 3 de dezembro de 2017
A Ordem Jedi vai mesmo acabar? Luke é mau? Ele vai morrer? O que vai acontecer com Leia (Carrie Fisher)? E quem diabos são...
23 notícias sobre esta personalidade
Comentários
  • roseyana20

    rosehakam1@hotmail.com
    Hello.
    My Name is Rose I was impressed when i saw your profile at www.adorocinema.com and l will like you to email me back to my inbox so that i can send you my picture for you to know who i am.(rosehakam1@hotmail.com)
    Thanks,waiting to hear from you soonest.
    Rose.

    rosehakam1@hotmail.com
    Olá.
    Meu Nome é Rose Fiquei impressionado quando vi o seu perfil no www.adorocinema.com e l você vai gostar de me enviar de volta para minha caixa de entrada para que eu possa lhe enviar minha foto para você sabe quem eu sou. (Rosehakam1@hotmail.com)
    Obrigado, à espera de ouvir de você.
    Rose.

Mostrar comentários
Back to Top