nota

Resumo

Junior Soriano (Crítica do Leitor): "Produção fantástica, impressionante, mas se perde pelo final, que é um tanto quanto incompreensível. Grandes atuações de todo o elenco."

Naldo Souza (Crítica do Leitor): "O começo é 10, o meio é 10, agora o fim é 4. Então, dividido por três, ele passou!"

Daniel Ânderson Müller (Crítica do Leitor): "Três horas de duração, nas quais esqueci do mundo em que vivo e mergulhei de cabeça na história do filme." Texto completo

Ícaro (Crítica do Leitor): "Incrível! O universo de Tolkien é fielmente reproduzido! Todos os personagens são magníficos e a Terra Média fica clara na nossa cabeça. Nota 10!"

Daniel (Crítica do Leitor): "O que importa é ver luta, efeitos especiais, aventura, cenários colossais." Texto completo

Gustavo Korda (Crítica do Leitor): "Peter Jackson fez o que pôde." Texto completo

Yuri Maciel (Crítica do Leitor): "O diretor foi fiel à obra e reconstituiu o universo de Tolkien com perfeição. Ótimas atuações de todo o elenco, principalmente Ian McKellen. Agora é só aguardar As Duas Torres."

George B.P. (Crítica do Leitor): "Assisti sem fazer comparações mentais absurdas com o livro e a experiência foi ótima." Texto completo

Gilmar (Crítica do Leitor): "Vale a pena! O filme é fiel ao espírito do livro, mesmo quando muda alguns detalhes da história. O duro é aguardar as outras sequências da saga. Viva Tolkien!"

Vanessa Seguessi (Crítica do Leitor): "O filme é muito bom, mas o livro emociona mais. A história é fascinante. Mas ainda prefiro Harry Potter."

Édson (Crítica do Leitor): "Filme maravilhoso, dispensa comentários." Texto completo

Rodrigo (Crítica do Leitor): "O desenho Caverna do Dragão está a anos-luz do extenso O Senhor dos Anéis." Texto completo

Wendell D. Andrade (Crítica do Leitor): "Tem a direção firme e forte do Peter Jackson, mas parece que ficou faltando algo." Texto completo

Guilherme Lino (Crítica do Leitor): "Este filme é maravilhoso! Baseado em um conto extraordinário, é muito mais que o espectador imagina e mostra ainda várias lições de coragem e amizade."

João Braga (Crítica do Leitor): "Um filme maravilhoso, contagiante, que leva o espectador para o fabuloso mundo de Tolkien. Um filme para a história do cinema."

M. Handel (Crítica do Leitor): "Uma viagem fantástica pelos caminhos da Terra Média, que está apenas começando." Texto completo

Márcia Aguiar Nóbrega (Crítica do Leitor): "O filme para mim foi cansativo. Já não aguentava mais tantas lutas, elfos, anões, sei lá o que, criaturas feias..." Texto completo

Renata (Crítica do Leitor): "O filme é deslumbrante! Efeitos, cenários, atores, tudo perfeito, digno da obra de Tolkien. Mal posso esperar por As Duas Torres."

Márcio Antônio (Crítica do Leitor): "O filme é maravilhoso, os efeitos especiais, a aventura e a magia são impressionantes. A dramatização também não deixou nada a desejar. Agora é só esperar com ansiedade o próximo capítulo."

Beatriz Brandão (Crítica do Leitor): "Um dos raros filmes que encarnam livros e dão certo." Texto completo

Emanuelli Passeri Maltez (Crítica do Leitor): "Se você é um amante de cinema vai se apaixonar e ir correndo comprar os livros e ver o filme." Texto completo

Malkie Nek (Crítica do Leitor): "Se você não prestar atenção no relógio mal vai perceber a total duração." Texto completo

João Paulo Ferreira (Crítica do Leitor): "Peter Jackson realizou um filmaço de aventura. As três horas do filme passam voando."

Fábio Luís Rockenbach (Crítica do Leitor): "Renato Martins deveria apagar a crítica feita a O Senhor dos Anéis de seu currículo." Texto completo

Rafael Onzi (Crítica do Leitor): "Bom filme. Os orcs estão bem representados no filme. Gostei de tudo menos de uma coisa: a filmagem. Nas batalhas a câmera fica muito perto do ator, não dá para ver nada."

Ana Lívia Tavares (Crítica do Leitor): "Apesar de suas 3 longas horas o filme não se torna cansativo pelo dinamismo desempenhado por todos os atores. Para mim, foi o melhor filme do ano. Pena que terei que esperar até 2003 para ver como tudo irá acabar."

Leandro Diehl (Crítica do Leitor): "Por que demoraram tanto a lançar O Senhor dos Anéis?" Texto completo

Joelma (Crítica do Leitor): "É preciso um mínimo de pesquisa para fazer uma crítica a um filme baseado em um livro tão detalhista e famoso." Texto completo

Mariana Muoio (Crítica do Leitor): "É o filme mais perfeito de todos os tempos." Texto completo

Karen (Crítica do Leitor): "2 horas na fila para ver aquilo? Filme chato, comprido demais, com um baixinho bobo e medroso lutando o tempo todo, final decepcionante... Por que? Ah bom, tem continuação, né? Que horror!"

Edevílson Pereira (Crítica do Leitor): "O filme é lento, os personagens não empolgam, o cenário é médio e nada que não se tenha visto em outros filmes." Texto completo

Hélio (Crítica do Leitor): "O filme mais louco que já vi e eu queria falar uma coisa para o sr. Renato Martins: você não tem noção do que fala, se você é crítico eu sou o Bozo."

Yuri Musiel (Crítica do Leitor): "É ótimo como filme, mas como adaptação da obra deixa um pouco a desejar." Texto completo

Rodrigo (Crítica do Leitor): "Um dos melhores épicos de todos os tempos do cinema. É perfeito o filme, o cenário, as roupas, etc. Idem ao comentário do jornal O Globo, em que o bonequinho aplaude de pé."

Denise Calazans (Crítica do Leitor): "A adaptação feita foi ótima, mas ainda não posso dizer que foi 100% porque a conclusão final eu só terei quando os três filmes estiverem prontos. Mas posso dizer que achei o filme muito cansativo."

Danilo (Crítica do Leitor): "Eles colocaram todas as partes boas." Texto completo

Ádamo Guedes Santos de Moraes (Crítica do Leitor): "Essa produção merece o digno respeito e todos os elogios de um bom cinéfilo que dedique seu tempo em assisti-lo." Texto completo

Robinson Miolo (Crítica do Leitor): "O filme é curto demais!" Texto completo

Guilherme Ferreira (Crítica do Leitor): "Que filme perfeito! Tudo está ótimo: os atores, a trilha sonora... Os efeitos então nem se fala. Conseguiu passar tudo que o livro pede. Nota 10!"

Thalita Bastos (Crítica do Leitor): "Realmente atendeu a todas as minhas expectativas." Texto completo

Vanessa (Crítica do Leitor): "Realmente eu esperava mais de O Senhor dos Anéis. O filme é cansativo e por muitas vezes repetitivo. É um desperdício de tempo, não havia necessidade alguma de ter 3 horas de duração. Foi uma decepção!"

Rodrigo Gomes (Crítica do Leitor): "O filme é bom, com efeitos visuais fantásticos e paisagens maravilhosas. Porém, acho que mesmo tendo uma continuação este primeiro filme deveria ter um final melhor."

Felipe Guerra da Cunha (Crítica do Leitor): "É sem sombra de dúvidas a saga do século XXI." Texto completo

Vânia Donola (Crítica do Leitor): "Chega de mentiras e bobagens! Este filme foi feito para arrecadar dinheiro no pior estilo de Matrix. Péssimo!"

Audrey Priscila Tavano (Crítica do Leitor): "O filme é ótimo! O problema é ficar na expectativa por um ano para ver o II e dois anos para ver o III." Texto completo

Fábio Fonseca (Crítica do Leitor): "Brilhante adaptação que prova que Harry Potter é coisa para crianças." Texto completo

Manuela (Crítica do Leitor): "Achei o filme ótimo! A história é muito emocionante e são todos (ou a maioria) ótimos atores. Os efeitos são incríveis. Gostei de verdade, não achei que as 3 horas foram cansativas."

Emanuela (Crítica do Leitor): "Grande filme, grande produção, fazia muito tempo que não assistia a um filme tão bom. O cinema tinha caído na mesmice de sempre e O Senhor dos Anéis mudou este quadro. Um dos melhores filmes que já vi."

Rosiane (Crítica do Leitor): "Guerra nas Estrelas e Harry Potter vão parecer Sessão da Tarde." Texto completo

César (Crítica do Leitor): "Com certeza vai ficar na história do cinema." Texto completo

Elvis Arley (Crítica do Leitor): "Um dos melhores filmes do ano, se não for o melhor filme. Todos aqueles cenários, as ações, os atores são espetaculares! Acho muito difícil qualquer outro filme bater O Senhor dos Anéis."

Dalton Delfini Maziero (Crítica do Leitor): "O Senhor dos Anéis é tudo que George Lucas sonhou (e não conseguiu) para a continuação da saga de Guerra nas Estrelas." Texto completo

Elaine Montello (Crítica do Leitor): "Achei o filme fantástico! Muito interessante e inteligente. Estou ansiosa para assistir aos outros dois. É uma mistura de Coração Valente com Caverna do Dragão."

Danielle (Crítica do Leitor): "Algumas cenas foram melhores do que no livro, noutras o livro é melhor." Texto completo

Bruno (Crítica do Leitor): "É sim uma história emocionante, criativa e única, um marco na literatura. Mas mais de 30 anos envelhecida!" Texto completo

Caroline (Crítica do Leitor): "Nunca vi tanta euforia na sala do cinema." Texto completo

Herverth Almeida Custódio (Crítica do Leitor): "Por favor, se você ver este filme em cartaz em algum cinema chame a polícia, pois está acontecendo um furto lá dentro. Se quererm que Bin Laden se entregue o coloquem vendo este filme. Ridículo será que está bom?"

Thaís (Crítica do Leitor): "Peter Jackson conseguiu transmitir tudo aquilo que o livro fazia nas telas." Texto completo

Roberto (Crítica do Leitor): "Peter Jackson calou a minha boca e a de muitos outros que diziam ser impossível adaptar a obra-prima da literatura que é O Senhor dos Anéis." Texto completo

Francisco Lebron Cabrera (Crítica do Leitor): "Este filme é ótimo! A relação entre livro e filme foi muito bem elaborada. Parabéns."

Thiago (Crítica do Leitor): "Não entendo como alguém consegue ver este filme e dar alguma crítica negativa sobre ele." Texto completo

Janaína (Crítica do Leitor): "Um filme para todos verem, um filme para todos adorarem, para o Globo e o Oscar ganhar e clássico virar." Texto completo

Sheila Beatriz (Crítica do Leitor): "Nem melhor nem pior que a obra literária." Texto completo

Peter Kruel Elbern (Crítica do Leitor): "Tolkien é um mestre." Texto completo

Gustavo Marques (Crítica do Leitor): "O melhor filme que eu já assisti na minha vida! Cenários, efeitos em geral, o filme é nota 10! Eu me empolguei tanto que comprei o livro e estou adorando!"

Vinícius (Crítica do Leitor): "Harry Potter se desfaz perante o poder do anel." Texto completo

Isis (Crítica do Leitor): "Valeu a pena ficar mais de 3 horas na fila." Texto completo

Leonardo Reis (Crítica do Leitor): "Não é preciso ler o livro ou ser jogador de RPG para gostar do filme." Texto completo

Daniel Leal (Crítica do Leitor): "Vi este filme 2 vezes. Na primeira vez que vi gostei muito. Mas depois fui querer ver de novo e achei muito chato." Texto completo

Eduardo Belfonte (Crítica do Leitor): "EXCEPCIONAL! O melhor filme dos últimos tempos, são as melhores três horas que alguém pode curtir."

Marcos Paes (Crítica do Leitor): "A adaptação, na ânsia de condensar a história de Tolkien em 3 exaustivas horas de projeção, correu demais." Texto completo

Sérgio Pegado (Crítica do Leitor): "O melhor filme de fantasia medieval que já vi." Texto completo

Lara (Crítica do Leitor): "Acho um abuso falar que é melhor que o livro." Texto completo

Márcio Panosso (Crítica do Leitor): "A atuação de Ian McKellen é muito complexa." Texto completo

Thiago Dihl Perin (Crítica do Leitor): "Acho inadmissível que fãs do livro tenham detestado o filme." Texto completo

Edoarda (Crítica do Leitor): "Peter Jackson escolheu os atores certos para fazer este filme." Texto completo

Gláucio Santos dos Reis (Crítica do Leitor): "Não vou cometer o que os verdadeiros fãs considerariam uma heresia e afirmar que o filme é melhor que o livro." Texto completo

Clóvis (Crítica do Leitor): "Em algumas cenas o filme parecia mais um game como Tomb Raider." Texto completo

Sarah (Crítica do Leitor): "O filme é legalzinho. Mas eu ainda prefiro Harry Potter, que é muito melhor e tem bem mais emoção."

Cíntia (Crítica do Leitor): "Eu li o 1º livro e vi o 1º filme e não vejo a hora de ler o 2º livro e ver o 2º filme." Texto completo

Janine (Crítica do Leitor): "Gostei muito do filme e o assisti 3 vezes. Tem efeitos especiais muito bons, um elenco ótimo e paisagens lindas."

Mitzrael (Crítica do Leitor): "Como essa gente ousa criticar o que a maioria não entendeu?" Texto completo

Francis Henrique (Crítica do Leitor): "O filme me surpreendeu totalmente, pela verdadeira emoção que é passada no filme." Texto completo

José L. Cassiolato (Crítica do Leitor): "Uma história de amizade e valores humanos, transportada para a tela com imagens de sonho. Uma realização perfeita do cinema, um marco!"

Elida e Camila (Crítica do Leitor): "O filme foi ótimo e os efeitos especiais também. Adorei a duração do filme, para nós ele foi ótimo!"

Samuel Bruno Vieira (Crítica do Leitor): "Muita expectativa e felizmente o filme não decepcionou." Texto completo

Filipe (Crítica do Leitor): "Odiei O Senhor dos Anéis. Quase dormi na poltrona do cinema! Prefiro Harry Potter a O Senhor dos Anéis, achei longo e cansativo. E ainda o filme não acaba contando toda a história."

Iris (Crítica do Leitor): "O filme é absolutamente perfeito do ponto de vista técnico." Texto completo

Patrícia Rego (Crítica do Leitor): "O filme simplesmente decepcionou a nós, do fã-clube Amamos Legolas." Texto completo

Fre (Crítica do Leitor): "Fiquei puramente decepcionado com a crítica feita por algumas pessoas que não têm a noção exata do que se trata a mágica obra de Tolkien." Texto completo

Giuliana de C. Marini (Crítica do Leitor): "Eu assisti este filme 2 vezes, de tão bom que achei." Texto completo

Ana Carolina Pinot de Azevedo (Crítica do Leitor): "O filme é muito bom."

Thiago Cobra (Crítica do Leitor): "Gostei muito!"

Bruno Duso (Crítica do Leitor): "Calem-se os seres que dizem que O Senhor dos Anéis é ruim!" Texto completo

João Paulo Miranda (Crítica do Leitor): "Tecnicamente perfeito, belíssimo. Mas há algo na direção ou no roteiro, porque o final não é nada emocionante... até decepciona. Mas vale a pena conferir."

Jaqueline Kenne Vicente (Crítica do Leitor): "Para começar minha nota não é 10 e sim 11! É simplesmente maravilhoso, divino, sensível..."

Marcela Maciel (Crítica do Leitor): "Fiquei com cara de boba quando o filme acabou!" Texto completo

Camila (Crítica do Leitor): "Amei o filme, gostei mais ainda do Orlando Bloom. Onde acharam pessoa tão linda quanto ele?"

Rafael Abramides (Crítica do Leitor): "Uma obra-prima digna de mais Oscars do que ganhou." Texto completo

Ederson Braga (Crítica do Leitor): "Lixo, palhaçada, vômito, triste, péssimo! Nem minha sogra aguenta ver este filme. Funeral do cinema!"

Alex Luiz Minim (Crítica do Leitor): "Pena que existem pessoas que não sabem o que é uma trilogia." Texto completo

Wallace Andrioli Guedes (Crítica do Leitor): "Foi um absurdo, um roubo, uma sacanagem o filme ganhar só 4 Oscars." Texto completo

Sérgio Pereira de Azevedo (Crítica do Leitor): "Não entendo o porquê de não ter levado o Oscar de melhor filme." Texto completo

Vítor Silos (Crítica do Leitor): "Este filme é o melhor da história cinematográfica. Sua história é maravilhosa!"

Bruna (Crítica do Leitor): "Ele é o melhor no gênero aventura." Texto completo

Lucas De Filippo (Crítica do Leitor): "O filme é 10 em efeitos especiais, mas poxa, 3 horas de pura enrolação para acabar do nada..." Texto completo

Amanda (Crítica do Leitor): "O filme é uma droga, eu fiquei plantada 3 horas na cadeira. Nunca deviam dar o Oscar para ele."

Ana Carolina Weber (Crítica do Leitor): "O Senhor dos Anéis é maravilhoso! É o melhor filme da face da Terra, deveria ter ganho mais Oscars, pois Uma Mente Brilhante é horroroso."

Rossana (Crítica do Leitor): "Acho que quem não gosta de determinado gênero de filme não se proponha a gastar seu dinheiro para assistir." Texto completo

Fernanda Prevedello (Crítica do Leitor): "Tsc tsc... Abaixo às vaias no fim do filme. Assisti 2 vezes a este inacreditável e um dos melhores filmes que já vi na minha vida. Não acredito que ninguém entendeu o porquê daquele final."

Videly (Crítica do Leitor): "Não moro no Brasil, assisti o filme numa língua que não entendo e adorei." Texto completo

André Cavalcanti (Crítica do Leitor): "Fantástico, incrível, maravilhoso." Texto completo

Roberta Greenleaf (Crítica do Leitor): "Um filme imperdível e os livros são muito, muito bons mesmos." Texto completo

Aline Perdomo (Crítica do Leitor): "Foi o melhor filme que já vi na minha vida." Texto completo

Filipe Augusto Chamy Amorim Ferreira (Crítica do Leitor): "Nunca vi filme mais medíocre receber tantos elogios." Texto completo

Maiara (Crítica do Leitor): "Foi o melhor filme que já apareceu no cinema, achei todos os atores lindos!"

Gabriela (Crítica do Leitor): "Os filmes são maravilhosos do começo ao fim." Texto completo

nota

Resumo

Fábio Bernardi Tadiello (Crítica do Leitor): "Um filme grandioso, mágico, espetacular. Aonde a fantasia envolve o espectador do começo ao fim."

Rafael Campos (Crítica do Leitor): "Um grande filme, no tamanho, na emoção e na alma." Texto completo

Edson Martins de Melo (Crítica do Leitor): "Não gostei do final, simplesmente broxante." Texto completo

Tiago Silva (Crítica do Leitor): "O filme é fantástico, é difícil achar um defeito ou até mesmo criticá-lo. Minha única crítica é pela espera da trilogia que está longe de acabar, só em 2003. Enquanto não chega, só me resta assistir novamente e ler o livro."

Marcelo (Crítica do Leitor): "Se tinha algo que eu não queria falar era que O Senhor dos Anéis era a decepção do ano." Texto completo

Taís Hart Pezzini (Crítica do Leitor): "Eu adorei o filme porque ele nos dá uma mensagem muito importante sobre responsabilidade e dignidade." Texto completo

Dalton Delfini Maziero (Crítica do Leitor): "Foi tudo que George Lucas tentou fazer com seu novo Guerra nas Estrelas e não conseguiu." Texto completo

Lorena (Crítica do Leitor): "Estava entusiasmada com o filme. Vi belas paisagens e a história também é boa. Mas, sinceramente, me desapontei com o final, pois o filme terminou sem lógica alguma."

Vanessa (Crítica do Leitor): "Depois de 3 horas sentada na poltrona me senti frustrada." Texto completo

Priscila (Crítica do Leitor): "O filme é excelente, original e criativo. O final foi a parte mais surpreendente. Ninguém esperava que fosse terminar assim, sem resposta."

Nanny (Crítica do Leitor): "O filme é no mínimo fantástico e deve concorrer com certeza ao Oscar." Texto completo

Raquel (Crítica do Leitor): "O filme é fantástico! Com um final que consegue deixar muita gente louca para ler os livros. A história é maravilhosa e os efeitos especiais inesquecíveis. Sem contar a atuação do gatíssimo Orlando Bloom, o elfo Legolas."

Felipe Enger (Crítica do Leitor): "Eu saí do cinema decepcionado, pois o filme não tem um final. A história dá para ser contada nos primeiros 30 minutos do filme, depois é pura luta, matança e perseguição, mas os cenários e efeitos especiais são fantásticos."

Angelita de Souza (Crítica do Leitor): "O filme é ótimo, não vejo a hora de sair a continuação para poder ver." Texto completo

Róbson T. Roque (Crítica do Leitor): "Cada perseguição transmite uma nova emoção, reações únicas e raras que só acontecem devido ao fato do filme ter sido tão bem produzido." Texto completo

Izabel Mendes (Crítica do Leitor): "Um dos filmes que marcaram o verão de 2002, com certeza." Texto completo

Cláudio (Crítica do Leitor): "Muito bom este filme. Espero que a trilogia seja tão boa quanto o resto do filme."

Anderson de Oliveira (Crítica do Leitor): "Um filme com efeitos especiais fantásticos, história interessante e personagens carismáticos." Texto completo

Vera (Crítica do Leitor): "Existe uma grande fidelidade entre o filme e o livro, mas a fantasia da leitura é muito maior." Texto completo

Rafael Oliveira Goulart (Crítica do Leitor): "O filme é incrivelmente penetrante nas suas 3 horas de duração, não dá para desgrudar o olho." Texto completo

Juliana (Crítica do Leitor): "Os atores foram muito bem escolhidos e se encaixam perfeitamente no papel." Texto completo

Felipe (Crítica do Leitor): "O Frodo é uma toupeira no filme, o que é bem d