Jurassic Park - Parque dos Dinossauros
  •     0% - 0 crítica
  •     0% - 0 crítica

17 críticas dos espectadores

Mais recentes
  • Membros com mais críticas publicadas
  • Membros mais seguidos
isac ferreira
isac ferreira

| Ler suas 7 críticas |

5 - Excelente

... Sou fã de todos os filmes espero muito o 4 ... estou muito ansioso..

Adicionado em 27 de fev de 2012 às 14h28
B.Boy Jc
B.Boy Jc

| Ler suas 104 críticas |

5 - Excelente

Um clássico espetáculo muito bem feito, sou muito fã da trilogia, ótima aventura!!!

Adicionado em 24 de fev de 2012 às 11h30
Você viu Jurassic Park - Parque dos Dinossauros?
Fernando Schiavi Leite
Fernando Schiavi Leite

| Ler suas 392 críticas |

5 - Excelente

Um marco na história do cinema! Este é o típico filme que exerce um fascínio imenso em todos, seja criança, adolescente ou adulto. Os dinossauros sempre foram alvos de inúmeras teorias e de muito estudo e pelo simples fato de pensar neles vivendo hoje em dia com os humanos é no mínimo instigante, além de muito criativo. Este filme moistra o milionário John Hammond que está prestes a inaugurar um parque de diversões revoilucionário, com dinossauros de verdade reproduzidos a partir de um fóssil de um mosquito que viveu há mais de 65 milhões de anos. Nos dias de hoje podemos então presenciar tironossauros, bronquiossauros, além de outros. Pressionando pelos investidores do parque, Hammond vai buscar a opinião de famoso e respeitados arqueólogos exploradores, que chegam ao local e tem a maior emoção de suas vidas convivendo de perto com o objeto de seus estudos e de adoração. Mas o que eles não esperavam é que por uma traição de um membro da equipe, a situação fugisse do controle liberando os dinossauros de suas cercas eletrificadas, causando pânico à todos os presentes no local. O filme tem o grande mérito de misturar uma ótima ficção científica em uma aventura fascinante, hipnotizante e que acaba misturando também um pouco de suspense, um pouco de humor, terror e cenas espetaculares em um mesmo contexto. As cenas noturnas na tempestade são o ponto alto da obra. Mas temos que ressaltar também alguns exageros e problemas na credibilidadfe de algumas cenas como a que as crianças conseguem segurar a porta impedindo a entrada de um dinossauro que por menor que seja tem toneladas de força a mais que os dois, ou na cena da queda de Tim com o carro nas árvoires e nem sair um pouco machucado que fosse, ou principalmente a cena de milhares de volts não matando o garoto na cerca,um segundo como aconteceu já bastaria para matá-lo. Mas este é o tipo de filme que devemos relevar esse tipo de falha e seguir em frente em nome da diversão. Este filme marcou sem dúvidas toda uma geração e é referência até hoje. Quase não se acredita que o filme já vai completar 20 anos de seu lançamento, e ao mesmo tempo o filme continua contemporâneo não apenas pela história mas também em relação aos efeitos visuais. Convenhamos que no início dos anos 90 os efeitos deram um gigantesco salto de qualidade e já faziam frente a muitos efeitos usados atualmente (Exemplo: O Exterminador do Futuro 2- O Julgamento Final, True Lies, Titanic, etc). A combinação dos efeitos com as maquetes eltrônicas dos dinossauros foram incrivelmente bem utilizadas, enquadrdas e inseridas na pós-produção e o resultado é perfeito. O incrível é que podemos assistir ao filme hoje e simplesmente nem perceber que os efeitos tem quase 20 anos de defasagem tecnológica, tamanha sua qualidade. Isso tudo, apesar dos monitores CRTs vistos em cena e de códigos de sistemas operacionais pioneiros e totalmente não-gráficos. Essa questão da teconologia dos efeitos da atualidade em contraste com um tema de milhões de anos atrás aguça ainda mais o espectador sem dúuvida alguma. Vemos aqui um bom roteiro de David Koepp, parceiro presente com frequência nas últimas décadas com Spielberg e que ainda para este filme tem o aval e ajuda fundamental do autor do livro em que o filme foi baseado, Michael Crichton. Um roteiro empolgante e com bom ritmo rescrito a quatro mãos. Mais do que merecido os Oscars de Efeitos Especiais, Melhores Efeitos Sonoros e Melhor Som, pois nenhum outro filme foi mais impactante e perfeito tecnicamente do que Parque dos Dinossauros. O elenco também é muito bom, encabeçado por Sam Neill, Laura Dern e Jeff Goldblum que protagonizou as cenas mais cômicas do filme, além de Richard Attenborough. Isso sem emncionar as crianças Joseph Mazzello e especialmente Ariana Richards, que se mostrou muito expressiva e carismática em cena. Infelizmente sua carreira não deslanchou e além de mais uma pequena participação na sequência deste filme, apareceu pouco e em filmes de baixo orçamento. De qualquer maneira vemos mais um de vários clássicos de Steven Spielberg, que a essa altura já havia feito grandes clássicos do nosso cinema e já tinha um status inabalável. Grande direção como só ele poderia nos propiciar. Um exelente início de uma trilogia inicial. Filme clássico e obrigatório para quelaquer pessoa que se diz cinéfilo. Um espetáculo visual, uma grande aventura!

Adicionado em 16 de fev de 2012 às 23h46
Selton
Selton

| Ler suas 3 críticas |

5 - Excelente

Espetacular em todos os sentidos, filme que marrcou minha inância para sempre, spilberg(brilante, nunca fez um filme melhor.

Adicionado em 06 de jan de 2012 às 22h06
jhonyborba
jhonyborba

| Ler suas 197 críticas |

4 - Muito bom

sensacional e sem sombra de duvida revolucionário a era dos efeitos. e a história é fantástica e te prende até o fim.

Adicionado em 12 de nov de 2011 às 22h13
Lucas N
Lucas N

| Ler suas 102 críticas |

3.5 - Bom

É tão Maravilhoso, ta ai um filme que não me canso de assistir e admirar o incrível trabalho de toda a produção do filme, com Incríveis efeitos especiais, fantásticos efeitos sonoros e uma direção inesquecível vinda de Steven Spielberg,uma coisa que deve ser lembrada nesse filme, é sua data de produção e os efeitos especiais. Fantástico.

Adicionado em 27 de set de 2011 às 17h40
caskavel
caskavel

| Ler suas 70 críticas |

5 - Excelente

...Um otimo filme de ficçao cientifica. Steven da um show na direçao e John Williams outro show na trilha sonora; alem e claro da fotografia maravilhosa da Januz Kaminsky A.S.C. Do genero e o meu favorito!!!

Adicionado em 04 de set de 2011 às 20h34
jaws
jaws

| Ler suas 209 críticas |

5 - Excelente

Um mega classico com efeitos estrondos e uma otima historia,mais um classico de meu diretor favorito e tbm um dos melhores filmes da historia do cinema muito marcante,a trilha sonora,os efeitos sao lindos,o filme tbm tem boas continuaçoes mas o original é eterno.

Adicionado em 31 de jul de 2011 às 20h47
Fê Sanches
Fê Sanches

| Ler suas 253 críticas |

4 - Muito bom

Muito bom.Lembro bem quando lançou o sucesso que fez Jurassic Park,concordo com o comentário abaixo,também acho um clássico dos cinemas,com efeitos especiais sensacionais para a epóca,e dirigido por um dos melhores diretores de todos os tempos:Steven Spilberg.Vale a pena parar e assistir.

Adicionado em 05 de jun de 2011 às 23h22
Fábio Torres
Fábio Torres

| Ler suas 58 críticas |

4.5 - Ótimo

Um Clássico dos cinemas. Pra geração que ainda não viu, vale muto apena.

Adicionado em 22 de jan de 2011 às 18h23
anteriorPróxima

Dê sua opinião sobre esse filme

Quer ver?

Sim Não

Você já viu? Dê uma nota! Escreva uma crítica!

0 : Péssimo

3,4

De David Foenkinos, Stéphane Foenkinos
Com Audrey Tautou, François Damiens
Romance

Todos os melhores filmes em cartaz
Mais Esperados
Foto : Branca de Neve e o Caçador