| Ler suas 5 críticas |
| Ler suas 5 críticas |
lixo
Adicionado em 04 de jan de 2012 às 17h30 Denunciar um abuso
| Ler suas 69 críticas |
Filme metido a trangressor. Feito para pessoas metidas a modernas. A prova? Franz Ferdinand e Dandy Warhols. Que certamente ao ler o que aqui escrevo, vão repudiar e me chamar de inculto ou qualquer outro termo inofensivo. Genialidade transgressora e transgressão junkie são duas coisas distintas. Uma agrada a muitos, a segunda só junkies. Poderia ser um filme do Almodóvar. Isso nao é erotismo é pornografia. São bem distintas. Nota 1 pela escalação de Franz Ferdinand, esses sim geniais. Dandy Warhols? Boa jogada para pegar os moderninhos fãs do artista do trocadilho.
Adicionado em 16 de jan de 2004 às 00h00 Denunciar um abuso
| Ler suas 293 críticas |
O diretor inglês Michael Winterbottom quis fazer um filme-cabeça. Decidiu adotar a "santíssima trindade" da transgressão (sexo, drogas e rock and roll), mas de um ponto de vista "original": deixou a dupla central de atores com liberdade para explorar intuitivamente o que rolava. Nesse aspecto, o filme utiliza liguagem de um documentário. Matt (Kieran O´Brien) e Lisa (Margot Stilley), ele inglês, ela americana, desenvolvem intensa atividade sexual, e eventualmente de cocaína, em Londres, no verão de 2003. O equívoco de Michael Winterbottom não é o de mostrar cenas sexuais explícitas, pois isso qualquer diretor de filme pornô faz muito melhor que ele, mas sim o de não aprofundar psicologicamente a sua dupla de personagens. Tudo é superficial. Tudo é descartável. Percebe-se, então, a distância entre "O ÚLTIMO TANGO EM PARIS", de Bernardo Bertolucci (cujo tema é a sexualidade) e "9 CANÇÕES". Enquanto Bertolucci tinha Marlon Brando para dar uma dimensão psicológica ao tentar uma aproximação com a sua companheira sexual vivida por Maria Schneider no final de "ÚLTIMO TANGO EM PARIS", Winterbottom tem dois péssimos atores diante de si, além de dirigi-los muito mal. No quesito musical a coisa não melhora absolutamente nada. As 9 canções que intercalam as cenas de sexo, Franz Ferdinand, o grupo Dandy Warhols, entre outras figuras do rock inglês têm suas músicas exibidas. A cena do rock inglês atual é deprimente; dá até dó, principalmente dos ouvidos do espectador. A única exceção musical é o pianista e compositor de trilhas sonora, Michael Nyman. O objetivo de transformar relações sexuais explícitas em arte não foi atingido nem de longe. Ao invés de perder 70 minutos da sua vida assistindo a este filme pornô-chique, alugue "O IMPÉRIO DOS SENTIDOS", de Nagisa Oshima, para ver uma obra de arte verdadeira, que soma estética visual e roteiro apurados.
Adicionado em 06 de jan de 2004 às 00h00 Denunciar um abuso
De Joss Whedon