Fernando Schiavi Leite
Ler suas 392 críticas
4.5 - Ótimo
Um excelente filme. Ao ver a capa do filme você pode até pensar que possa ser um filme B com um roteiro péssimo, mas ele é exatamente o oposto.
Com um roteiro muito bom, muito bem costurado e sem furos percebemos o nascimento de um psicopata, que se mostra desde pequeno sem motivações aparentes uma pessoa fria, calculista e capaz de atrocidades sem sentir remorso. Conforme os fatos vão se desenrolando você vai percebendo a inteligência e perspicácia do menino, característica de psicopatas0. De longe é a melhor atuação de Macaulay Culkin e já mostrava o talento nato de Elijah Wood. É um suspense como poucos, super envolvente e que você fica tentando imaginar como os fatos vão se desenrolar para seu final. Uma pena ele ter apenas 80 minutos de duração. Destaque para a ótima trilha sonora e a direção impecável, segura e precisa de Joseph Ruben que conduziu o filme com lindos planos panorâmicos e trabalhou o crescimento gradual do suspense no filme na medida certa.
Ao lado de "A Orfã", é sem dúvida um dos grandes filmes de suspense da década de 90 e um dos melhores que vi. Recomendo que o assistam de olhos fechados! Não julguem o filme pela capa, você com certeza irá se surpreender!
Adicionado em 10 de fev de 2011 às 01h25