Mar Adentro
  •     0% - 0 crítica
  •     0% - 0 crítica

9 críticas dos espectadores

Mais recentes
  • Membros com mais críticas publicadas
  • Membros mais seguidos
alvingalo
alvingalo

| Ler suas 31 críticas |

5 - Excelente

Este filme é espetacular. Maravilhoso! Bardem é um fantástico ator, cada vez mais mostra que é um dos melhores na atualidade! A história é comovente.

Adicionado em 11 de nov de 2011 às 00h23
andreluizgf
andreluizgf

| Ler suas 33 críticas |

3 - Legal

O filme é bem dirigido, tem bela fotografia. Mas não gostei tanto da história. Poderiam abordam a vida de um tetraplégico de outra forma. É o filme inteiro ele querendo morrer e pessoas sofrendo por isso. Tem algumas frases de efeito, até faz refletir em alguns pontos, mas no final não passa uma boa mensagem. Creio que o filme diz que viver é um direito, não uma obrigação. Mas é muito egoísta essa mensagem. A concorrência estava bem fraca em 2005 para ter levado o Oscar de melhor filme estrangeiro.

Adicionado em 20 de set de 2011 às 17h00
Você viu Mar Adentro?
Neuton Gama
Neuton Gama

| Ler suas 10 críticas |

5 - Excelente

Mar adentro é um filme muito bonito, tem um tema bem polêmico que é a Eutanásia que por sinal conheço muito pouco sobre esse assunto. Mas numa avaliação geral sobre o filme dou nota 10 para os atores e enredo. Quando o filme termina fica uma mensagem muito bonita. Mar Adentro é um filme que na minha opinião toca em pontos adormecidos sobre a vida.

Adicionado em 17 de jul de 2011 às 23h20
Sidnei Rodrigues Noronha
Sidnei Rodrigues Noronha

| Ler suas 17 críticas |

4 - Muito bom

...Mar Adentro é tocante porque não faz uma apologia a eutanásia pelo contrário suscita a perspectiva de uma reflexão crítica sobre conflitos éticos envolvendo a sociedade, o Estado, a Igreja e o indivíduo em que todos os lados ganham voz para suas justificativas e o desfecho que ocorre no filme supera a suposição de subversão porque habilmente prevalece o mar adentro, isto é, uma leve metáfora de subjetividade.

Adicionado em 25 de fev de 2011 às 14h06
jacquefer
jacquefer

| Ler suas 2 críticas |

5 - Excelente

...Conheci Bardem atravez deste maravilhoso filme,maravilhosa atuação historia lindissima,vale a pena assistir

Adicionado em 26 de jan de 2011 às 18h56
William
William

| Ler suas 122 críticas |

5 - Excelente

Ótima direção e excelentes atuações, destaque especial para Javier Bardem que interpretou de forma espetaular seu personagem, o filme é lindo e emocionante, a história de Ramón Sampedro não poderia ter sido contada de melhor forma. A trilha sonora tbm da um show!

Adicionado em 04 de jan de 2011 às 12h10
Tijolada
Tijolada

| Ler suas 4 críticas |

2.5 - Regular

A direção do filme é espetacular, assim como a atuação do Javier Bardem. A Belen Rueda está linda como sempre e dá um toque de beleza e charme feminino ao filme - coisas que a personagem "Rosa" não tem. A cena em que Ramón ouve Nessun Dorma e sai voando até a praia é belíssima, assim como a cena em que ele vai embora de ambulância e seu sobrinho sai correndo atrás do carro. O poema é lindo. Enfim, o filme não merece outra nota senão um belo 10, com estrelinhas.

Adicionado em 11 de mai de 2010 às 13h42
SERGIO LUIZ DOS SANTOS PRIOR
SERGIO LUIZ DOS SANTOS PRIOR

| Ler suas 293 críticas |

2.5 - Regular

O filme é baseado em fatos reais e versa sobre a história do pescador espanhol Ramon Sampedro (Javier Bardem) que ficou tetraplégico após um acidente no início dos anos 70. Nos 25 anos que se seguiram Ramon luta para morrer. Amenábar coloca o espectador na perspectiva de Ramon, ou seja, faz um filme em favor da eutanásia. Todo o sofrimento, o desalento, a revolta de Ramon com a sua condição são mostrados de forma irrefutável. Os espectadores se deparam com a tragédia de Ramon sem que o melodrama ditasse a forma narrativa do filme. Ramon Sampedro interpretado de forma emocionante por Javier Bardem, é um homem articulado. Escrevia poemas com a boca (o título do filme é em homenagem a um desses poemas), tinha uma inteligência aguçada e mostrava-se determinado para conseguir o seu objetivo que era ganhar a batalha legal que permitisse morrer. Quando a advogada Julia (Belen Rueda) entra em cena, a gente imagina que a paixão entre os dois possa dissuadí-lo de sua batalha jurídica e passe a lutar pela vida. É importante que se diga Julia é portadora de esclerose múltipla (uma doença que evolui em surtos e que provoca limitações motoras e sensitivas, não existindo uma cura para a mesma), o que de certa forma a iguala a Ramon. Mas em questão de amor quem brilha é Manuela (Mabel Rivera), cunhada de Ramon Sampedro, que cuidou dele desde o acidente. E cuidou dele de forma amorosa, com compaixão. Apesar disso, ela própria era favorável a que Ramon pudesse escolher o seu próprio destino. Já o irmão mais velho de Ramon era totalmente contrário a eutanásia. Chega a ser cômica a cena em que um padre tetraplégico vai até a casa de Ramon para tentar dissuadí-lo de suas idéias. Após ouvir algumas colocações sobre a história da Igreja Católica o padre põe o rabo entre as pernas e vai embora. Ramon sempre tinha uma resposta na ponta da língua quando alguém argumentava que a vida é um bem divino. "MAR ADENTRO" não é um filme deprimente. É um filme sobre a vida, sobre o espírito humano quando está diante de uma situação sem saída. Cabe ao espectador chegar às suas próprias conclusões. Nota máxima para Javier Bardem, Belen Rueda e Alejandro Amenábar, que na cena final com o vôo panorâmico sobre as terras da Galícia em direção ao mar e com a poesia de Ramon Sampedro termina de forma antológica o filme.

Adicionado em 18 de jan de 2004 às 00h00
Fernando
Fernando

| Ler suas 86 críticas |

2.5 - Regular

Não tem como não dar 10 para um filme que fala de um tema mórbido com tamanha delicadeza e sensibilidade. É uma pena que Javier Bardem não esteja entre os indicados ao Oscar, pois ele está simplesmente brilhante no papel de um homem que sem se mover, movimenta a realidade à sua volta.

Adicionado em 08 de jan de 2004 às 00h00

Dê sua opinião sobre esse filme

Quer ver?

Sim Não

Você já viu? Dê uma nota! Escreva uma crítica!

0 : Péssimo

3,4

De David Foenkinos, Stéphane Foenkinos
Com Audrey Tautou, François Damiens
Romance

Todos os melhores filmes em cartaz
Mais Esperados
Foto : Branca de Neve e o Caçador