Fahrenheit 11 de Setembro
  •     11% - 1 crítica
  •     89% - 8 críticas

9 críticas dos espectadores

Mais recentes
  • Membros com mais críticas publicadas
  • Membros mais seguidos
Arcanjoyue
Arcanjoyue

| Ler suas 15 críticas |

3.5 - Bom

No documentário, Bush tá emparedado. Na verdade eu acredito que o título ficou até ruim, porque deveria ser "Bush 9/11". Acho que ficaria mais impactante. De qualquer forma, todos sabemos que Moore não é imparcial. Mas o documentário é de deixar uma pulga atrás da orelha. Tem imagens editadas, opiniões colocadas de forma que reforcem a opinião de Moore e não a opinião da pessoa na íntegra, mas os fatos e notícias que ele coloca não são editados e é justamente isso o suficiente para te deixar perplexo. O documentário retrata bem alguns dos objetivos de Bush e o quão fraco ele foi como presidente.

Adicionado em 09 de mai de 2011 às 09h35
Matheus
Matheus

| Ler suas 128 críticas |

2.5 - Regular

Não é o melhor documentárioqeu ja vi mas é mto bom,realmente é surpreendente

Adicionado em 09 de abr de 2011 às 20h01
Você viu Fahrenheit 11 de Setembro?
Alfeu Matera
Alfeu Matera

| Ler suas 7 críticas |

2 - Fraco

Considero que, mesmo o filme tendo, possivelmente, apelado e abusado de imagens grosseiramente editadas e, talvez, tendo algumas delas sido até forjadas, o caráter de denúncia que o diretor imprimiu ao filme faz-me pensar que ele mereça crédito a ponto de considerá-lo não só como um bom filme, mas, também classificá-lo como “cinema verdade". O filme obriga o mundo a fazer uma releitura do acontecido.

Adicionado em 05 de out de 2010 às 18h09
Marco Aurelio
Marco Aurelio

| Ler suas 8 críticas |

2 - Fraco

Um belo documentário em que mais uma vez Michael Moore deixa os Governantes de calça curta. Dei nota 08 por que depois que ví um outro documentário sobre o atentado de 11 setembro, ví que muita coisa não foi mostrada, coisas que estão alí na nossa frente. naquelas imagens de tv.

Adicionado em 03 de mar de 2004 às 00h00
tiago
tiago

| Ler suas 38 críticas |

2.5 - Regular

Gostei muito do filme, finalmente alguém tem a coragem de mostrar o governo tirano dos EUA que já não vem de agora, mas somente com o Bush palhaço, e filhinho de papai, veio a ser mais questionado, mas nem mesmo um filme tão bem produzido e investivo, nunca conseguirá demonstrar exatamente tamanha tirania Norte americana, o poder faz isso com as pessoas, este filme mostra a utopia da democracia, e também a de qualquer forma de governo, não existem e nunca existiram aqueles reis ou presidentes de filmes, aqueles homens justos, humildes, q pesanvam em seu povo, o homem é um lixo, que quando tem poder não se contenta e quer cada vez mais, e para isso não mede esforçor, nem poupa vidas inocentes, manda jovens de 17, 18 anos pra guerra, ODEIO AMERICANOS PREPOTENTES, NÃO SÃO TODOS, MAS SÃO UMA GRANDE MAIORIA.

Adicionado em 03 de fev de 2004 às 00h00
alex
alex

| Ler suas 29 críticas |

2.5 - Regular

Excelente o início do filme quando Moore utiliza-se de argumentos lógicos para provar as "incrivelmente coincidentes" ligaçoes de Bush com empresas interessadas na invasão do Iraque e Afeganistão. A segunda parte, mais "emocional", não me agradou muito. É a mesma tática usada por apresentadores brasileiros: colocar gente chorando na tela pra comover a população. Apelativo demais. Mesmo assim, o documentário é ótimo. Tomara que os "inteligentes e bem informados" americanos lembrem-se BEM dele nas eleições.

Adicionado em 19 de jan de 2004 às 00h00
Rodrigo
Rodrigo

| Ler suas 140 críticas |

2.5 - Regular

Para quem não leu "Stupid White Men" serve como introdução. Para quem leu, fica o relato de um cidadão "descidadanizado" pela escória do poder capitalista que vive os Estados Unidos e os países que assim o seguem. Quanto à veracidade dos fatos, visitem http://www.michelmoore.com e comprovem. Realmente fantástico. Vale a pena comprar o DVD e divulgar para todos que conhecem. Será que o Mike não faria uma séria com a dupla Dirceu e Lula também?

Adicionado em 17 de jan de 2004 às 00h00
SERGIO LUIZ DOS SANTOS PRIOR
SERGIO LUIZ DOS SANTOS PRIOR

| Ler suas 293 críticas |

2.5 - Regular

O sempre contundente diretor nascido na cidade de Flinton, estado de Michigan, conseguiu alcançar o estrelato, por assim dizer. Inimaginável que um documentário sobre os eventos que precederam o atentado ao World Trade Center e a política externa do governo George W. Bush pudesse faturar $ 80 milhões, além de ocupar o posto de filme mais assistido nos EUA por duas semanas consecutivas. A metralhadora de Michael Moore aponta para todos os lados. Desde o fato do atual presidente norte-americano ter ficado de férias 42% em que ocupou o cargo antes dos ataques às torres gêmeas até a ligação da família Bush com os sauditas, entenda-se aqui a família Bin Laden, a segunda mais rica de seu país. A cobertura da guerra do Iraque que a imprensa norte-americana fez também é devidamente torpedeada. Parecia um "press-release", os repórteres se limitavam a falar o que os militares consideravam relevante. Na verdade se a guerra tivesse de ser eclodida, ela deveria colocar os EUA frente ao Afeganistão, que abrigava o pessoal da Al-Qaeda. Porém, com a disseminação do medo que a administração Bush se encarregou de semear no seio da "América", foi fácil associar Saddam Hussein como o próximo algoz da terra dos livres e lar dos bravos. Nem uma única fábrica de armas químicas foi encontrada no território iraquiano até o presente momento. A guerra fez com que algumas companhias faturassem astronomicamente com a exploração da segunda maior jazida de petróleo do mundo, a do Iraque. E foram os párias, os excluídos, os sem-passado e sem-futuro das periferias pobres e do interior dos EUA que compõem o grosso do exército da terra do Tio Bush. Por absoluta falta de dinheiro, de perspectiva e, principalmente, de trabalho, esses jovens vêem nas forças armadas uma forma de tentar driblar as diferenças sociais. Enquanto os ricos empresários exploram a guerra, a juventude pobre e caipira põe os seus respectivos na reta. Interessante a campanha que Michael Moore e um sargento do exército fazem para que os congressistas alistem os seus filhos. Apenas 1 dos 585 congressistas teve seu filho alistado. Agora é torcer para que o objetivo do filme seja alcançado: que o sr. Bush não seja re-eleito. Aliás, ele tem um rebaixamento intelectual. Assistam e comprovem que os EUA não poderiam cair em piores mãos.

Adicionado em 11 de jan de 2004 às 00h00
Carolina
Carolina

| Ler suas 3 críticas |

2.5 - Regular

O f ilme é muito bom. Bastante crítico, mas me pergunto porque o diretor se ateve mais ao povo americano e menos aos iraquianos, buscando mostrar que diversos americanos estavam morrendo. Mas e quantos iraquianos inocentes tb não morreram nessa brincadeira. Defendi o diretor de uma crítica quanto a isso dizendo que o filme tem poder de manipulação e era feito para americanos e com quem estes se sensibilizam??? Com americanos ou iraquianos morrendo??? A resposta é clara!!! Mas gostaria de saber se o diretor teve realmente esse desejo de manipulação ou ele é mais um americano que se ama antes de tudo. Se alguém puder me responder agradeço!

Adicionado em 06 de jan de 2004 às 00h00

Dê sua opinião sobre esse filme

Quer ver?

Sim Não

Você já viu? Dê uma nota! Escreva uma crítica!

0 : Péssimo

3,4

De David Foenkinos, Stéphane Foenkinos
Com Audrey Tautou, François Damiens
Romance

Todos os melhores filmes em cartaz
Mais Esperados
Foto : Branca de Neve e o Caçador