Gustavo
Enviada em 16 de agosto de 2026
Constantine é um filme que consegue misturar terror, fantasia e ação de uma forma muito interessante. A atmosfera sombria e a atuação de Keanu Reeves dão bastante personalidade à história. Apesar de algumas partes serem um pouco previsíveis, o filme se destaca pela temática sobrenatural e pela abordagem de temas como culpa, redenção e escolhas. É um daqueles filmes que, mesmo com o passar dos anos, continua tendo seu charme.
Po, o filme tem sua classificação de 4,4 como avaliações positivas. Assisti e não me cativou, gosto bastante do ator Keanu Reeves, mas o filme pra mim em si não fede nem cheira. Não é um filme que eu saí e falei "uau, que filme foda". Não dá medo não dá sustos não dá suspense, e toda ficção científica construída pelo roteiro é confusa. O filme tem cara de 3,0 por aí, 4,4 é exacerbado pelo que ele entrega, convenhamos plmds.
Keanu Reeves é sempre um bom motivo para assistir um filme, tendo em vista que suas atuações são brilhantes e em Constantine não seria diferente. Além disso, a história é muito boa. “Absolute Cinema”!
A minha principal reclamação é do roteiro que é raso e até confuso em alguns momentos, mas tirando isso, o filme é muito bom Keanu Reeves consegue se encaixar bem no papel, o filme me prendeu do inicio ao fim, o personagem Constantine é muito icônico, o filme no geral é bom
Essa adaptação de Hq deu certo devido ao clima sombrio e a ótima atuação de Keanu Reeves como Constantine . O roteiro é bom porém possui algumas falhas.
Gostei muito. Uma boa adaptação do HQ "Hellblazer". Roteiro muito bom que te prende o tempo todo), ação, efeitos, Keanu é talhado para este tipo de filme, Rachel Weisz, Tilda Swinton (Anjo Gabriel) e ótimos coadjuvantes, com destaques para Djimon Hounsou (Midnite), Peter Stormare (Lucifer), Gavin Rossdale (Balthazar) e Pruitt Taylor Vince (o padre). Um ótimo final.
Visualmente muito bonito, o filme se destaca pela atmosfera sombria e pela apresentação icônica do inferno, apesar da cena rápida, é um dos melhores retratos do inferno em filmes. Essa estética junto a trilha sonora agrega muito ao clima de mistério. O roteiro aborda temas de fé, pecado e redenção, mas depende de explicações excessivas para apresentar as regras do universo celestial e infernal, o que é prejudicial se tornando muito fraco, já que cria uma dependência enorme em ambientações e de explicações expositivas, não é nada orgânico. Apesar de várias falhas, o filme ganha pontos com visuais impressionantes, atuações memoráveis e uma atmosfera única, contudo, não foi um filme que me prendeu do início ao fim!