| Ler suas 139 críticas |
"Donnie Darko" é aquele tipo de filme que fica revirando em sua cabeça por dias, ou talvez semanas, tentando compreende-lo, tentando encontrar uma maneira simples de entende-lo. Procurei por ele durante muito tempo, finalmente consegui assisti-lo e não me arrependo. Admito que ao fim, senti uma decepção, mas minutos depois uma adoração por ser um filme diferente de tudo já criado, com uma história que realmente prende a atenção. No final ele pode deixar muitas brechas na mente de quem assiste. Por ser um filme tão complexo, ele deixa várias possibilidades de interpretação, não sendo do tipo que chega "mastigado" para o telespectador. Sendo para aqueles que gostam de filmes "cabeça", reflexivos. Talvez seja por isso seu fracasso nas bilheterias americanas, e sua fama de filme cult. Sua compreensão não é obvia, apenas o seu criador sabe as respostas de todas as discussões. Por isso Existem vários foruns, posts e comentários de pessoas que o assistiram, dando suas opiniões e explicações sobre esse roteiro tão polémico, mesmo depois de tantos anos de estréia. Donni e suas visões, Frank, Gretchen, a turbina do avião, a vovó Morte, o olho, a viagem no tempo... São elementos de reflexão de "Donnie Darko". Com certeza, não é pra qualquer um. 9,5
Adicionado em 04 de ago de 2011 às 13h37 Denunciar um abuso
Salvando...