Francisco Russo
Ler suas 890 críticas
1.5 - Ruim
Filme apenas regular. A construção da trama é bastante parecida com a de outro sucesso dos irmãos Coen, "Fargo", mostrando um crime que gera uma série de consequências imprevisíveis e que pioram cada vez mais a situação dos envolvidos. Como não gostei de "Fargo", talvez esteja aí o grande motivo de também não ter me empolgado com este "O homem que não estava lá". O ritmo do filme é lento e apesar de algumas das consequências realmente surpreenderem, o filme em momento algum consegue conquistar a atenção e o carinho do espectador. Além disto, o roteiro tem alguns exageros dispensáveis, como a inserção da subtrama dos extra-terrestres, que fica totalmente deslocada em relação ao restante do filme. A fotografia, tão badalada e indicada ao Oscar, possui momentos belíssimos mas que às vezes são desnecessários para a trama, possuindo mero valor estético. Já em relação às atuações, destaque para o calado Billy Bob Thornton e James Gandolfini, que apesar de ficar pouco tempo em cena sempre surge ameaçador e muito bem."
Adicionado em 02 de jan de 2001 às 00h00