A Força da Destino
  •     25% - 1 crítica
  •     75% - 3 críticas

4 críticas dos espectadores

Mais recentes
  • Membros com mais críticas publicadas
  • Membros mais seguidos
Atena Negra
Atena Negra

| Ler suas 236 críticas |

4 - Muito bom

Adoro esse filme, sobretudo a trilha sonora e o personagem de Louis Gosset Jr, um absurdo seu nome não aparecer nos créditos desse site, se ele até ganhou o Oscar pelo papel.

Adicionado em 14 de abr de 2011 às 15h33
Marise
Marise

| Ler suas 9 críticas |

2 - Fraco

Na minha opinião não é um drama e sim um romance muito bem feito que merece ser assistido.  Conta a história de um jovem de origem pobre que decide ser um oficial da marinha e em meio a diversos conflitos apaixona-se por uma operária que trabalhava nas redondezas.

Adicionado em 10 de nov de 2009 às 05h02
Você viu A Força da Destino?
Francisco Russo
Francisco Russo

| Ler suas 890 críticas |

2 - Fraco

Em uma conversa recente entre amigos sobre cinema, fui surpreendido com a seguinte pergunta: "Mas como você ainda não viu 'A Força do Destino'?". A pergunta me pegou de surpresa porque nunca dei muita importância ao filme, apesar dele ser bem conhecido e já ter sido exibido inúmeras vezes pela Globo. Foi justamente por desinteresse e falta de oportunidade - leia-se coisas melhores a fazer - que nunca havia visto o filme. Mas a pergunta ficou martelando na minha cabeça até que, enfim, consegui assisti-lo num dos canais do Telecine. "A Força do Destino" é um bom filme, mas ainda assim nada de excepcional. Na verdade ele tem vários clichês de outros filmes, facilmente percebidos por quem tem um pouco de bagagem cinematográfica. A disputa entre um instrutor durão e seus comandados, clássica em filmes que falem sobre o aprendizado nas forças armadas norte-americanas, é um deles. Um jovem rebelde tentando se enquadrar nas rígidas normas da Marinha também não é novo, como se pode ver em "Top Gun" (apenas substitua a Marinha pela Aeronáutica). Com isso muito do filme acaba sendo previsível, sendo que a parte mais interessante é o relacionamento entre Lynette e Sid, um caso clássico de maria-chuteira onde sai o jogador de futebol e entra o aspirante a piloto. Em relação às atuações o filme também não traz nada de excepcional. O melhor do elenco é Louis Gossett Jr., que tem uma boa atuação em muito auxiliada pelo seu bom porte físico, mas que ainda assim não merecia o Oscar de melhor ator coadjuvante. Debra Winger, outra indicada, também não chega a brilhar, com sua personagem sendo na verdade coadjuvante na história. Richard Gere é outro que está apenas correto. No geral "A Força do Destino" é um filme que entretém ao longo de sua duração, mas que tem como seu único ponto alto a bela canção "Up Where We Belong", vencedora do Oscar. Nada que justificasse o espanto da pergunta sobre o porquê de ainda não ter visto o filme."

Adicionado em 03 de jan de 2001 às 00h00
marcelo
marcelo

| Ler suas 182 críticas |

2 - Fraco

Este filme, como "Gigolô americano", era para ser interpretado por John Travolta. Mas "Gigolô americano" é chato, ao contrário de "A força do destino", que poderia ter salvado a carreira de John Travolta nos anos 80. Sorte de Richard Gere, que fez um dos poucos filmes bons da sua carreira, um filme que mostra o relacionamento amoroso do personagem de Richard Gere e mostra também as dificuldades para entrar na Marinha americana. Richard Gere e Debra Winger estão bem e Louis Gosset Jr., que faz o instrutor e que ganhou o Oscar por esse papel, também está bem, mas um pouco forçado de vez em quando. Mas este não deixa de ser um grande filme de um diretor, Taylor Hackford, que acabou sumindo mas mostra ter grande talento."

Adicionado em 02 de jan de 2001 às 00h00

Dê sua opinião sobre esse filme

Quer ver?

Sim Não

Você já viu? Dê uma nota! Escreva uma crítica!

0 : Péssimo

3,4

De David Foenkinos, Stéphane Foenkinos
Com Audrey Tautou, François Damiens
Romance

Todos os melhores filmes em cartaz
Mais Esperados
Foto : Branca de Neve e o Caçador