Um Domingo Qualquer
  •     33% - 1 crítica
  •     67% - 2 críticas

3 críticas dos espectadores

Mais recentes
  • Membros com mais críticas publicadas
  • Membros mais seguidos
Rafael Vespasiano
Rafael Vespasiano

| Ler suas 211 críticas |

1.5 - Ruim

Um domingo qualquer: Oliver Stone é um cineasta polêmico e que já fez grandes filmes, mas esse "Um Domingo Qualquer" é apenas um filme razoável, que mostra de forma nua e crua, o mundo e o submundo do futebol americano profissional, nos E.U.A., esporte que é uma paixão nacional por lá; Tony D´Amato (Al Pacino, seguro) é um treinador veterano e durão que se envolve completamente com seu time e seus jogadores, começa, no time, há ocorrer um conflito de egos, um maior que o outro, mas isso vai ter que ser superado e terá que existir um espírito de eguipe e de união, para esse grupo chegar a algum lugar (união que é o lema desse esporte, um dos mais coletivos de todos os esportes); destaques para as atuações de Cameron Diaz (presidente do time comandado por Al Pacino), Jami Foxx (que se revela um grande ator, que seria confirmado com o recente Oscar por "Ray"), além de ter no elenco nomes da envergadura de Dennis Quaid, James Woods e Charlton Heston. Vale para conhecer esse esporte tão desconhecido para o grande público brasileiro. Nota: 7.

Adicionado em 04 de jan de 2010 às 19h26
Léo
Léo

| Ler suas 39 críticas |

2.5 - Regular

1- Nascido em 4 de julho; 2- Entre o céu e a terra; 3- Platoon; 4- Reviravolta.Esses 4 são bons, depois recomendo ver este aqui ("Um domingo qualquer") e depois, SÓ DEPOIS, "ASSASSINOS POR NATUREZA", que é sua obra-prima e menos comprendida. A cronologia está certa, não comece por "Um domingo qualquer" ou "Assasinos por natureza", pois o resultado não vai ser positivo. Depois não diga que eu avisei :D .

Adicionado em 11 de jan de 2001 às 00h00
Você viu Um Domingo Qualquer?
Francisco Russo
Francisco Russo

| Ler suas 890 críticas |

1.5 - Ruim

Não é nenhuma maravilha, mas é um bom filme. Oproblema é que ele é muito exagerado, tem muita firula, muita trucagem de câmeras,muito efeito especial. Tudo isto misturado passa a sensação de que o filme tem umapoluição visual gigantesca! Gostei da história, apesar de que concordo que ela é bemmanjada, mas não vi ninguém brilhando em matéria de atuação. Quem mais me chamou aatenção foi a Cameron Diaz, muito mais pelas discussões que ela tem com o Al Pacino (emque o coloca no chinelo) do que por outra coisa. Aliás, não gostei do Pacino, acho estauma das atuações mais fracas de sua carreira (se não for a + fraca). Também não acheique o Jamie Foxx merecesse as críticas elogiosas que recebeu da crítica americana, nãovi nada demais em sua atuação.Gostei de quatro partes do filme: a cena inicial do jogo (serviupara se localizar dentro do filme em relação ao modo como o Oliver Stone iria mostrá-lodali em diante), o jogo final (apesar de prejudicado pelos cortes constantes, achei amelhor parte do filme) e as duas discussões da Cameron Diaz com o Al Pacino. Acomparação com "Ben-Hur" realmente foi ridícula, se ao menos houvesse apenasuma citação ainda dava para aceitar, mas por que colocar a todo instante as cenas dofilme? Perfeitamente dispensável.Creio que o filme seria bem melhor se tivesse outro diretor. Stonedefinitivamente não era o melhor nome para contar esta história..

Adicionado em 02 de jan de 2001 às 00h00

Dê sua opinião sobre esse filme

Quer ver?

Sim Não

Você já viu? Dê uma nota! Escreva uma crítica!

0 : Péssimo

3,4

De David Foenkinos, Stéphane Foenkinos
Com Audrey Tautou, François Damiens
Romance

Todos os melhores filmes em cartaz
Mais Esperados
Foto : Branca de Neve e o Caçador