| Ler suas 197 críticas |
eu achei um filme sensacional, que mostra a vida sofrida do povo da roça que quer ver um filme do Mazzaropi.E uma interpretação fantástica do Matheus Nachtergaele.
Adicionado em 12 de dez de 2011 às 14h54 Denunciar um abuso
| Ler suas 197 críticas |
Adicionado em 12 de dez de 2011 às 14h54 Denunciar um abuso
| Ler suas 9 críticas |
Filme q emociona e nos convida a resgatar a história do nosso cinema através da procura incessante de Quinzinho por um cinema em q esteja projetando seu ídolo Mazzaropi. Mostra o q se perdeu e o q não teve continuidade para as gerações q buscam suas referências culturais.Memorável atuação de Matheus.Maravilhoso!
Adicionado em 28 de jan de 2011 às 02h57 Denunciar um abuso
| Ler suas 890 críticas |
Se o Brasil tivesse mais salas de cinema no interior era bem provável que "Tapete Vermelho" fosse sucesso de bilheteria. Trata-se de um filme muito divertido, que resgata com bom humor o brasileiro interiorano e também critica o estado atual do país. A viagem de Quinzinho e família em busca de um cinema para exibir um filme de Mazzaroppi é, ao mesmo tempo, uma crítica à própria falta de salas no país e também à falta de memória da população. A cena, já no final, em que Quinzinho diz que "o gerente nem sabe quem é Mazzaropi" é um retrato fidelíssimo do que acontece atualmente, onde nomes importantes da nossa história e cultura são quase que ignorados. A viagem mostra também um pouco das mudanças pelas quais o interior passou, especialmente ao comparar as lembranças de Quinzinho quando garoto com o momento atual, e ainda algumas crendices populares, como as subtramas do tocador de viola e da cobra que invade o quarto. Todas de forma bem leve, sem perder o ritmo da trama. Vale ressaltar também o belo desempenho do trio protagonista, especialmente Matheus Nachtergaele, que capta todas as atenções assim que surge em cena pela 1ª vez. Gorete Milagres, em uma interpretação contida, e Vinícius Miranda, que transmite a vibração de uma criança por conhecer algo novo, também estão muito bem. Um filme muito bom, dos melhores do cinema brasileiro deste ano, que merece atenção maior por parte do público em geral.
Adicionado em 02 de jan de 2006 às 00h00 Denunciar um abuso
De Joss Whedon