A Dona da História
  •     40% - 2 críticas
  •     40% - 2 críticas

5 críticas dos espectadores

Mais recentes
  • Membros com mais críticas publicadas
  • Membros mais seguidos
Eduardo
Eduardo

| Ler suas 74 críticas |

0.5: Horrível

Plim-plim, vem aí mais um campeão de audiência, ou será bilheteria? Difícil saber já que a Globo está cada vez mais empenhada na consolidação e desenvolvimento do "telecinema" nacional, é preciso clareza: CINEMA NÃO É TELEVISÃO!!! Estas formas de comunicação são aparentadas por terem ambas natureza audiovisual, mas isto não significa que uma deva se reduzir a outra. O grande problema desse filme é que você tem a sensação que está assistindo o desenvolvimento do enredo de uma novela das 7 em pouco mais de 1 hora, o pior de tudo é que boas histórias se perdem nas mãos de diretores de televisão que definitivamente não sabem lidar com a linguagem cinematográfica (vide Olga, que foi reduzida a uma melosa heroína de fortes principios que sucumbe ao amor). Vamos prestigiar o verdadeiro cinema nacional, aquele produzido pelas mãos de CINEASTAS, como Walter Sales e Fernando Meireles e não diretores televisivos, como Daniel Filho (argh!) e Jorge Fernando. Ah, o 1 vai pela atuação de Marieta Severo, Antônio Fagundes e Rodrigo Santoro, por favor esqueçam Débora Falabella.

Adicionado em 24 de jan de 2004 às 00h00
Fernando
Fernando

| Ler suas 86 críticas |

0.5: Horrível

Em uma época que o cinema nacional voltou a brilhar, chega a ser um ultraje termos que ver algo tão fraco como essa nova empreitada do diretor Daniel Filho. É um filme fraco, que não consegue ser emocinante quando deveria, e nem ser engraçada nas cenas que deveria provocar algum riso na platéia. Só para fâs( femininas ou pessoas mais, digamos, alegres) do galâ Rodrigo Santoro.

Adicionado em 10 de jan de 2004 às 00h00
Você viu A Dona da História?
SERGIO LUIZ DOS SANTOS PRIOR
SERGIO LUIZ DOS SANTOS PRIOR

| Ler suas 293 críticas |

1 - Muito ruim

A peça de João Falcão deu origem a mais um roteiro cinematográfico tal qual já ocorrera com "A partilha". O tema central é a reflexão que Carolina (Marieta Severo), uma dona de casa de classe média, carioca, moradora na Barra da Tijuca faz sobre a sua opção amorosa. Aquela velha conversa sobre o que poderia ter sido de nossas vidas se tivessemos optado por um caminho diferente no passado. Carolina formou os três filhos, é casada com a sua paixão da adolescência, Luiz Claudio (Antonio Fagundes), e atinge aquele momento tão esperado da vida de ter tempo de realizar os sonhos. No caso desta dupla é uma viagem para Cuba. Ela entra em crise, relembra o passado (o filme vai alternando o início do relacionamento do casal - Débora Falabella e Rodrigo Santoro interpretam Carolina e Luiz Claudio jovens - na época da ditadura militar com o presente). O grave problema do filme reside na opção por agradar o público feminino à qualquer custo, ou seja, pasteuriza os anos 60 com os protestos políticos na época da ditadura militar, cujo o formato lembra as mini-séries da rede globo de televisão. O Rodrigo Santoro fazendo uma serenata para a sua namorada cantando "Guantanamera" é uma das cenas mais ridículas da história do cinema nacional. O diálogo entre a Carolina jovem e de meia-idade no banheiro é ridículo. Marieta Severo, é claro, segura a peteca, como grande atriz que é. A produção é bonitinha, redondinha, mas muito "plim-plim" pro meu gosto.

Adicionado em 06 de jan de 2004 às 00h00
leonardo
leonardo

| Ler suas 69 críticas |

2 - Fraco

A Dona da História é um filme regular , simples , previsivel !! mas nao deixa de ser engraçado e agradavel ,devido a otima atuação de marieta severo , antonio fagundes , rodrigo santoro , debora falabela , todos otimos !!! melhor momento : rodrigo santoro cantando quantanamera ( cantou super bem) !! O pior do filme fica por conta de fernanda lima , que tem desempenho muito fraco , ela atuou da mesma maneira como atuava naquele programa : fica comigo !! sem graça alguma !! o filme poderia passar sem ela , com certeza!

Adicionado em 03 de jan de 2004 às 00h00
Francisco Russo
Francisco Russo

| Ler suas 890 críticas |

1.5 - Ruim

Tem alguns bons momentos, mas é muito inferior à peça teatral a qual é baseada. Aliás, um dos problemas do filme é justamente ter mantido em algumas cenas seu tom teatral, o que tira a naturalidade dos personagens e passa a impressão de que eles estão declamando em cena. É o que acontece com boa parte das cenas entre Marieta Severo e Débora Falabella, por exemplo. Porém há também algumas boas cenas, como a da passeata contra a ditadura e a da briga entre Rodrigo Santoro e Débora Falabella. O elenco não chega a brilhar, estando apenas correto. O fim é um tanto quanto brusco, com a personagem de Débora Falabella deixando uma de suas "vidas alternativas" repentinamente. Até diverte, mas não é nada de mais.

Adicionado em 02 de jan de 2004 às 00h00

Dê sua opinião sobre esse filme

Quer ver?

Sim Não

Você já viu? Dê uma nota! Escreva uma crítica!

0 : Péssimo

3,4

De David Foenkinos, Stéphane Foenkinos
Com Audrey Tautou, François Damiens
Romance

Todos os melhores filmes em cartaz
Mais Esperados
Foto : Branca de Neve e o Caçador