Araguaya - Conspiração do Silêncio
  •     67% - 2 críticas
  •     33% - 1 crítica

3 críticas dos espectadores

Mais recentes
  • Membros com mais críticas publicadas
  • Membros mais seguidos
Norman
Norman

| Ler suas 2 críticas |

0.5: Horrível

Esse filme tem uma das cenas mais constrangedoras que eu já vi. Na afã de canonizar os persongens reais do fato, inseriram um depoimento de José Genoíno - sim, o do mensalão. Dalí pra frente a única coisa que eu conseguia pensar era: de que lado estão os vilões mesmo? Mas isso é uma grande lição: Todos os ditadores e criminosos do mundo conseguiram chegar ao poder com o mesmo discurso: o da liberdade e da justiça.

Adicionado em 11 de jan de 2010 às 21h38
Julio
Julio

| Ler suas 17 críticas |

1.5 - Ruim

Muito boa a iniciativa de fazer filmes relacionados com a História do Brasil, mas faltou ao autor colocar as coisas um pouco mais perto da realidade, como a execuçao de um guerrilheiro pelos proprios companheiros, por envolver-se com a mulher de outro guerrilheiro, ou ainda das execuçoes de moradores da regiao por terem auxiliado o exercito. Aquela cena do Exercito expulsando os moradores é inverídica, para angariar o apoio da populaçao o exercito executou açoes sociais na regiao e procurava tratar os moradores como aliados e nao como inimigos, isso é uma coisa básica e está em qualquer manual militar. Sem contar também que os guerrilheiros do partido comunista do brasil, na época sob orientaçao da " desenvolvida " ALBANIA... desejavam a liberdade do Brasil, bem semelhante a liberdade que hoje existe na China e em Cuba. Realmente foi uma guerra suja, erros e excessos das duas partes, torturas e execuçoes idem, mas vamos procurar falar a verdade e nao tratar guerrilheiros como santos e coitados.

Adicionado em 07 de jan de 2009 às 00h00
Você viu Araguaya - Conspiração do Silêncio?
Roberto
Roberto

| Ler suas 39 críticas |

1.5 - Ruim

O autor desse filme merece um processo na justiça. Eu não o farei porque não tenho tempo a perder, e em consideração para os meus amigos do PCdoB. Sou o Padre Roberto, e vivi esses momentos de atrocidade. O realizador desse filme, ou melhor, a sua equipe sabia da minha existência em Belém, já que me ligaram para pedir uma informação sobre uma música. Os meus amigos ficaram revoltados pela imagem que fizeram de mim, e algumas pessoas que não me conhecem bem me perguntam se...! É falta de ética grave. Não vou processar, mas vou exigir reparação pública.

Adicionado em 06 de jan de 2009 às 00h00

Dê sua opinião sobre esse filme

Quer ver?

Sim Não

Você já viu? Dê uma nota! Escreva uma crítica!

0 : Péssimo

3,4

De David Foenkinos, Stéphane Foenkinos
Com Audrey Tautou, François Damiens
Romance

Todos os melhores filmes em cartaz
Mais Esperados
Foto : Branca de Neve e o Caçador