Paolo
Ler suas 14 críticas
5 - Excelente
Maravilhoso. Eu tive um problema com a minha conta antiga, e então tive de criar uma conta nova. Nesse tempo tentando arrumar a conta, tava louco pra comenta de uma vez o filme Sherlock Holmes - O Jogo de Sombras.
O filme tem uma coisa que muito difícil de acontecer: fazer uma continuação do filme original, e ainda por cima fazer uma continuação melhor que o original, porque na minha opinião, esse filme é melhor que o 1° da série. Esse filme tem mais aventura, tem um cenário melhor, e tem muitas cenas de ação em câmera lenta que ficaram perfeitas para e deixaram o público de queixo caído. O filme também continua com o patamar de misturar todo o conteúdo do filme com uma dose de comédia, Sherlock Holmes sem comédia não é Sherlock Holmes... cenas muito divertidas como a do trem são uma das melhores coisas dessa obra prima do cinema.
Robert Downey Jr está mais engraçado do que antes e ressuscitou novamente o nosso querido Sherlock Holmes, conseguindo fazer um papel até melhor do que da primeira vez na pele do personagem. Jude Law está bem melhor, não está resmungando muito quinem no 1° filme, e está mais confiante com o Holmes, ou seja, está melhor ainda também. Mesmo pela Rachel McAdams ter feito apenas uma participação especial, ela conseguiu ser muito bem novamente no papel. Noomi Rapace roubou o lugar de McAdams, pois a maioria da obra, tudo o que o trio do filme anterior tinha feito, agora a personagem Sim se botou no meio deles, tirando a McAdams, mas mesmo assim fez um papel muito bom, e combinou com o a dupla Holmes & Watson.
Resumindo: o filme é excelente, melhor que seu antecessor, e que venha mais continuações da dupla. NOTA 10.
Adicionado em 24 de jan de 2012 às 21h33