| Ler suas 5 críticas |
Perfeito. É a coisa mais linda da historia do cinema.
Adicionado em 04 de abr de 2012 às 04h14 Denunciar um abuso| Ler suas 5 críticas |
Perfeito. É a coisa mais linda da historia do cinema.
Adicionado em 04 de abr de 2012 às 04h14 Denunciar um abuso
| Ler sua crítica |
Spoiler :Eu fui revê-lo, depois de um tanto tempo de assistir,até porquê ele é um dos meus filmes prediletos, e ao assisti-lo eu continuo ainda deslumbrada como o Poderoso Chefão I me fascina, em tudo, eu sito esse como o filme mais que perfeito,onde um diretor ainda no começo de sua carreira, precionado pelo studio,e com atores ainda no começo de suas carreiras, como Diane Keaton,Al Pacino,Robert Duval,John Cazale,enfim o filme é mesmo aquele caso da loteria que deu certo.Eu fico com o queixo caido com os diálogos,a elaboração de um texto convincente, e um filme de época,com roteiro e claro Marlon Brando,não poderia deixar de lembrar de seus pequenos momentos gloriosos, o que solidificou mais ainda esse monstro de ator que ele foi e será sempre.
Adicionado em 22 de mar de 2012 às 12h48 Denunciar um abuso
| Ler suas 11 críticas |
Fantástico,sensacional,essencial...essas são as palavras que uso para descrever essa trilogia tão maravilhosa e que demorei tanto para apreciar..demorei,mas vi, e me arrependi de não ter visto antes. Um filme muito bem feito pelo Copolla, e com atuações primorosas!!! Pacino sem comentários, DeNiro dá um show na segunda parte e Marlon Brando espetacular!!! Sem falar em Diane Keaton e Andy Garcia que também foram ótimos. O Poderoso Chefão acaba de entrar na lista dos meus filmes favoritos e eu recomendo demais!!!
Adicionado em 19 de mar de 2012 às 15h00 Denunciar um abuso
| Ler suas 9 críticas |
É o melhor filme que já vi. Recomendo aos fãs que leiam também o livro. Tenho o box, já o vi uma 10 vezes e, em todas elas, me emociono! Fantástico. Nota mil!
Adicionado em 24 de fev de 2012 às 19h41 Denunciar um abuso
| Ler suas 392 críticas |
Excelente filme. Um grande clássico do cinema. É o típico filme que não poderá nunca ter uma refilmagem, pois a fidelidade ao livro e a qualidade do elenco não poderão ser repetidos jamais. Se trata de um filme que marcou história pelos diálogos interessantíssimos e pelas frases de efeito usados como referência até hoje em muitas obras da televisão e do próprio cinema. E o que falar da composição do personagem com os gestos e falas de Don Corleone? E o Michael de Al Pacino? Que começa tímido e meio que afastado dos "negócios" da família e que aos poucos vai assumindo tudo com propriedade absoluta. Esse é o filme das frases inesquecíveis, tais como: "Nunca diga o que sente para alguém de fora da família", "Mulheres e crianças podem ser descuidadas, homens não", "Se você fosse meu amigo, os seus inimigos seriam meus inimigos agora". É muito interessante ver no início do século XX, a ascenção da máfia italiana em pleno Estados Unidos, os tratados, as negociações, os interesses, o jogo de poder e interesse, a corrupção, as influências e tudo que envolviam a família Corleone e as demais presentes nos Estados Unidos. Algumas cenas são clássicas: como a morte de Paulie num lugar isolado, o atentado contra Don Corleone, a cabeça de cavalo ensanguentando a cama, as cenas viscerais e secas das mortes em geral, o atentado ao carro na Itália, dentre muitas outras. O elenco é exepcional, especialmente Marlon Brando e Al Pacino. Apesar da longa duração e da maioria das cenas serem paradas, de conversas entre os integrantes do crime organizado, o filme tem boas cenas, reviravoltas interessantes. Destaco aqui o roteiro maravilhoso e muito bem adaptado pelo mesmo autor do livro, Mario Puzzo e pelo então novato Francis Ford Coppola que conseguiram mostrar bem a máfia italiana, desde a hierarquia familiar, atitudes específicas, até as festas tipicamente italianas com precisão incomparável. Coppola conseguiu realizar uma grande direção, com cenas clássicas, sabendo-se utilizar muito bem os planos gerais, os closes, e aliado à excelente fotografia, figurino e direção de arte criar o clima mais sombrio e até ameaçador em boa parte das cenas. Outro ponto que também merece destaque especial é a trilha sonora fenomenal e precisa imortalizada por Nino Rota, especialmente nas cenas da Itália com o tema clássico do filme. Esse filme é a combinação perfeita de uma direção forte e segura de Coppola, atuações inspiradas e uma história interessante e com muito a dizer. Imperdível sob todos os aspectos, quem não viu não sabe o que está perdendo!
Adicionado em 24 de jan de 2012 às 22h39 Denunciar um abuso
| Ler suas 30 críticas |
Melhor filme de todos os tempos!!!!!!!!! o magnifico coppola nos da uma aula de como fazer um filme de mafia, direção perfeita, e o marlon brando pra mim foi a melhor atuação que eu já vi magnifica, impressionante atuação, e sem conta o resto do elenco o al pacino, james caan e o robert duvall perfeitos, o melhor roteiro de cinema que eu já vi a representação de uma coisa (no caso do filme a mafia) mais realista e perfeita que eu já vi mostra igualzinho como é a mafia italiana desde o figurino até as falas e as coisas que eles fazem mostra a hierarquia da mafia perfeitamente, enfim o melhor roteiro que eu já vi, e como já falado acima o figurino e a direção de arte perfeitas, apesar de durar quase tres horas não me encheu o saco nem vi o tempo passar, a trilha sonora perfeita tambem, enfim na minha opinião o melhor filme de todos os tempos um marco!!!!!!
Adicionado em 20 de jan de 2012 às 22h52 Denunciar um abuso
| Ler suas 3 críticas |
Um grande marco cinematográfico unindo a perfeita direção de Francis Ford Coppola com um ótimo roteiro baseado na história de Mario Puzzo, com grandes atuações onde para mim o maior destaque é Al Pacino que assume o papel de principal do filme próximo a metade. Imperdível.
Adicionado em 14 de jan de 2012 às 18h44 Denunciar um abuso
| Ler suas 116 críticas |
...O maior filme de gangsters e de gênero crime/policial da história e continuará sendo para todo o sempre. Nunca nascerá outro Pelé e jamais veremos um único filme com essa magnitude. Copolla dá a aula final do cinema no início dos anos 70 ao fazer tal obra gigantesca. Os "amadores" Tarantino e Scorsese deveriam enfiar a cabeça num buraco de vergonha...tentaram imitar e imitar o estilo desse filme, mas sempre fracassaram...deviam ter a humildade de saberem que nunca chegarão aos pés de Copolla e nem desta obra insubstituível. O retrato mais fiel e real dos mafiosos ítalo-americanos está nesse filme...brutal, criativo...foi o alicerce do gênero policial moderno.
Adicionado em 05 de jan de 2012 às 21h42 Denunciar um abuso
| Ler sua crítica |
simplesmente genial! o melhor!
Adicionado em 14 de nov de 2011 às 23h25 Denunciar um abuso
| Ler suas 197 críticas |
um filme genial. com atores geniais, um roteiro genial e um diretor genial. sem duvida é o meu filme favorito e eu não me canso de assistir.
Adicionado em 12 de nov de 2011 às 13h41 Denunciar um abuso
De Joss Whedon