Fernando Schiavi Leite
Ler suas 392 críticas
4.5 - Ótimo
Excelente! Finalmente o Rio de Janeiro (Brasil) é retratado nos cinemas de maneira fiel, e só podia ser mesmo pelas mãos do incrível brasileiro Carlos Saldanha. Está certo que ainda aparecem alguns estereótipos, mas no geral é bem aquilo mesmo. Desde escolas de samba, a Sapucaí, o bondinho, o Corcovado, as praias, e também as favelas, os morros, enfim, tudo da cidade título do filme estava lá e modelado em 3D divinamente pela equipe de animadores do filme, construir uma cidade inteira em 3D não é fácil e os méritos da equipe toda é inegável.
O filme ainda apresenta bons e cativantes personagens, destaque para o protagonista Blu que rouba as cenas do filme. Um único ponto negativo foi a história que é simples demais, sem reviravoltas. Confesso que esperava uma história um pouco mais elaborada, porém como o filme visa todos os públicos, inclusive as crianças, serviu e muito bem como um ótimo entretenimento.
Ótima fotografia, direção de arte, direção de Carlos Saldanha. Um filme para toda a família, sem restrições e que cumpre perfeitamente o seu papel de divertir. Animação agradável a encantador!
Adicionado em 03 de out de 2011 às 20h51