| Ler suas 32 críticas |
O filme é bem divertido, não tão luxuoso,talvez pela falta de verba e o figurino é interessante,principalmente pelo estilo de Carlota Joaquina,que adorava vermelho.
Adicionado em 05 de mar de 2012 às 17h53 Denunciar um abuso
| Ler suas 32 críticas |
Adicionado em 05 de mar de 2012 às 17h53 Denunciar um abuso
| Ler suas 116 críticas |
Tive que assistir CARLOTA JOAQUINA, PRINCESA DO BRASIL para fazer um trabalho de história no colégio, e quando a professora falou no filme achei que seria horrivél, mas eu estava toda enganada. O filme é ótimo, bons atores, do qual da vontade de assistir mais vezes. Nota 10
Adicionado em 30 de set de 2010 às 13h52 Denunciar um abuso| Ler suas 211 críticas |
Carlota Joaquina: Carla Camurati consagrada atriz brasileira dos anos 80, dirige seu primeiro longa, "Carlota Joaquina", e coube a ela, exatamente com esse filme, o início da Retomada do cinema brasileiro. Um filme histórico, mas que não tem compromisso nenhum com o verídico, mas sim com o humor e a satirização exacerbada das características das personagens históricas, como por exemplo, a personagem-título vivida por Marieta Severo (magnífica!), que é apresentada como uma espécie de ninfomaníaca; Marco Nanini (engraçadíssimo!) como o bufão D. João VI; a forma de ser narrada a história é bastante original: uma menininha dos dias de hoje ouve essa história de um homem adulto. Muito interessante! nota: 8,0.
Adicionado em 17 de fev de 2010 às 11h20 Denunciar um abuso
| Ler suas 76 críticas |
Embora relatando parte da história do Brasil achei que a atuação do elenco não foi das mais felizes, soavam como se estivessem lendo o script enquanto sendo filmados. Gente, vamos ser um pouco mais naturais, já é hora! O Brasil gosta tanto de se mirar nos Estados Unidos, vamos então aprender a naturalidade americana quando encenando.
Adicionado em 20 de jan de 2001 às 00h00 Denunciar um abuso
| Ler suas 24 críticas |
Gostei muito do filme e do elenco,finalmente a historia do brasil esta sendo lembrada,o humor foi bom,contudo o filme deveria mostrar as dificuldades que os colonizadores tiveram ao chegar no brasil.
Adicionado em 15 de jan de 2001 às 00h00 Denunciar um abuso
De Joss Whedon