-Filme assistido em 08 de Abril de 2016
-Nota 7/10
Que elenco.Foi muito bom rever Ed Harris.E ainda mais,fazendo algo sensacional.Uma das melhores atuações desse filme.
Colin Farrell atua de uma forma diferente.Com um semblante sério em praticamente todo o filme,ele merece destaque também nessa trama.
Linda fotografia e algumas boas cenas de suspense.
Segui-los
Ler as 1 082 críticas deles
Enviada em 17 de janeiro de 2015
Caminho da Liberdade não á daqueles filmes com atuações excepcionais, ou que entrega cenas exuberantes. Mas é um bom filme sobre fuga, ou como o próprio título entrega, a liberdade.
Uma verdadeira epopeia em busca da liberdade. O ser humano nasceu para ser livre e para conquistar essa liberdade ele é capaz de enfrentar qualquer tipo de vicissitude. As paisagens siberianas, o deserto, a grande muralha da China e a visão verdejante da Índia faz com que esse filme seja realmente diferenciado. Pode passar 5 anos e você lembrará de ressaltar quem sabe a visão política do diretor em denunciar os excessos de Stalin e do comunismo russo. Conceito muito bom e nota 7,5.
Segui-los
Ler as 349 críticas deles
Enviada em 31 de dezembro de 2015
É uma aventura épica, sobre esperança, liberdade e persistência.
Em 1941 um grupo de presos políticos fogem da prisão na Sibéria e caminham cerca de 6.400 km até a liberdade na Índia.
Da Nevasca mais forte, a fome e a sede causada pelo calor escaldante e árido do deserto. A trupe enfrentou esses e outros desafios, assim como a perda de companheiros que não resistiram à jornada.
Curiosidade. Indicado ao Oscar de Melhor Maquiagem.
Nota do público: 7.3 (IMDB)
Nota dos críticos: 74%(Rotten Tomatoes)
Bilheterias
EUA - $2,7 milhões
Mundo - $20 milhões
Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
O filme é por vezes lento, mas a história é muito bonita. Uma grande crítica às atrocidades dos regimes comunistas e uma celebração da capacidade humana de lutar por liberdade.
O filme retrata a luta pela liberdade em meio ao sistema hostil do ditador Stalin da união soviético.Destaque para algumas boas atuações do elenco como Ed.Harris e pelas belas fotografias do deserto.Não é um espetáculo de filme pois é demasiadamente apelativo na luta pela sobrevivência.Mesmo assim é um bom filme.
...Desesperador mas a esperança nos acompanha assim como aos personagens, Colin Farell está caricato e não faz muita diferença no filme, os demais estão ótimos, destaque para Ed Harris.A fotografia é perfeita e de tirar o fôlego. www.osenhordosfilmes.blogspot.com