Ensaio Sobre a Cegueira
  •     13% - 2 críticas
  •     0% - 0 crítica

15 críticas dos espectadores

Mais recentes
  • Membros com mais críticas publicadas
  • Membros mais seguidos
B.Boy Jc
B.Boy Jc

| Ler suas 104 críticas |

5 - Excelente

Adorei o filme mais que original impossível!!! Apesar do filme terminar isento de explicações sobre o porquê da cegueira, em síntese achei um filme inteligente com boas atuações recomendo!

Adicionado em 27 de jan de 2012 às 20h15
Atena Negra
Atena Negra

| Ler suas 236 críticas |

1.5 - Ruim

Não gostei desses filme e vou explicar porque: Primeiro, o filme tinha tudo para seu um grande filme com um elenco de bons atores capitaneado por Julianne Moore, um diretor do quilate de Fernando Meirelles,baseado na obra de um dos maiores escritores da língua portuguesa: Saramago. Mas não é um grande filme.Ensaio sobre a cegueira é, acima de tudo, uma metáfora sobre a cegueira da humanidade, a cegueira da alma humana. Esse filme, mesmo sendo dirigido pelo competentissímo Meirelles se perde em meio à cenas confusas, algumas nojentas e sem sentido algum com atores que com exceção de Moore, não disseram a que vieram. Até Bernal está ruim. Uma pena, mas eu fico com o livro.

Adicionado em 05 de jan de 2012 às 16h58
Você viu Ensaio Sobre a Cegueira?
DORNAS_PR
DORNAS_PR

| Ler suas 11 críticas |

5 - Excelente

Excelente adaptação da obra do nobel José Saramago. A excelente interpretação de Julianne Moore (vestindo um personagem sutilmente enigmático) me levou, ao final do filme, a procurar pelo livro. A história nos remete a questionamentos a respeito do comportamento do ser humano diante do caos absoluto. Não existem pessoas exclusivamente "boas" ou "más" em sua essência. Após o filme, nos questionamos: somos tão mais racionais do que os macacos???

Adicionado em 29 de dez de 2011 às 18h43
Kenny Smash
Kenny Smash

| Ler suas 100 críticas |

4.5 - Ótimo

Filme ótimo, Original e muito inteligente, não li o livro, mas me parece ser um ótimo livro e logo de um Portugues que é a nação irmã do Brasil, e um filme dirigido por Fernando Meirelles é sempre bom, esse dá orgulho ao Brasil por ótimos filmes. Nunca que iria pensar nunha história tão original, pensam em epidemia de tudo até com virus Zumbis, Mas nunca que eu poderia imaginar em uma epidemia de Cegueira, muito inteligente dou nota 9,0 e já está entre os meus favoritos, nunca achei que um filme Brasileiro(Co-produzido) poderia estar na minha lista de melhores.

Adicionado em 03 de dez de 2011 às 19h00
alvingalo
alvingalo

| Ler suas 31 críticas |

4.5 - Ótimo

O filme consegue ser quase tão bom quanto o livro! A genialidade de Saramago consegue ser notada nesta obra adaptada para o cinema, em que podemos constatar a linguagem metafórica que é utilizada no livro e, posteriormente, no filme. Nos passa uma mensagem extremamente interessante

Adicionado em 02 de out de 2011 às 20h55
fromback
fromback

| Ler suas 27 críticas |

4 - Muito bom

Não li o livro, que normalmente é sempre melhor que o filme, mas posso dizer que vale a pena assistir, pelo menos para quem curte este contexto psicológico onde a natureza humana é exposta de maneira crua e direta. Sempre dou preferência a filmes que acrescentem algo bom, valores, acredito que não há necessidade de se falar das coisas instintivas pois vivemos a maior parte do tempo nelas mas enfim, faz parte da nossa natureza e se ainda não se ligamos nisso vale a pena ver para refletir o quanto precisamos evoluir enquanto seres humanos verdadeiramente falando. Recomendo!

Adicionado em 31 de mai de 2011 às 16h31
wesleyaxe
wesleyaxe

| Ler suas 677 críticas |

3.5 - Bom

É um ótimo filme, reflexivo e muito original. Toda aquela bagunça beirando o holocausto quando é gerada quando se perde a visão, os homens e animais não então não se distinguem mais, pq o que nos diferencia é o raciocínio, mas sem a visão o raciocinio foi substituído pela lei da sobrevivência, assim como é na vida selvagem... adorei o filme e Alice Braga é sempre muito talentosa, além dos protagonistas Mark Ruffalo e Julianne Moore.

Adicionado em 05 de mai de 2011 às 12h27
LorenaPontes
LorenaPontes

| Ler suas 3 críticas |

5 - Excelente

Bom eu li o livro , e assisti ao filme !e afirmo é muito sem noção quem crítica uma adaptação dessa, quase perfeita ! Fernando Meirelles fez um ótimo trabalho ! e pra quem falou que o filme é agonizante, a história é agonizante, o filme mostra isso perfeitamente em imagens, ( não assistam o filme esperando por um draminha água com açucar )

Adicionado em 19 de mar de 2011 às 12h52
Everton Tiburtino
Everton Tiburtino

| Ler suas 10 críticas |

2.5 - Regular

O que acontece com a gente quando somos privados de um sentido vital? A resposta está nesta obra interessantíssima de Fernando Meirelles, Ensaio Sobre a Cegueira. A população vive uma epidemia de cegueira, um tipo de cegueira leitosa, intransponível que é chamada de “cegueira branca” pelos especialistas, ou seja, as pessoas enxergam uma camada branca sobre os seus olhos. Quando todos parecem estar infectados, uma mulher misteriosa e esperançosa, enxerga tudo o que está à sua volta: o marido médico, mulheres e homens atingidos pela impotência, desejo, vergonha e instintos selvagens. O governo os coloca em quarentena, num sanatório onde vivem como animais em condições extremamente inadmissíveis, lutando por comida, dignidade e sobrevivendo de maneira desumana. A mulher que ficou imune à cegueira tenta os conduzir, de maneira amigável, e os guiar para fora do local onde foram aprisionados. Fernando Meirelles, diretor do fenômeno Cidade de Deus, foi incumbindo de transformar o livro de José Saramago em filme. A crítica ficou dividida em relação à adaptação, contudo a visão crítica do diretor é bem ampla sobre o comportamento do ser humano e traz a tona as questões morais e físicas presentes na trama de José Saramago. Nos perguntamos o porquê de todas as ações, práticas e insultos cometidas entre os personagens sem nome, sem rumo e sem visão. O autor não nomeia os personagens, temos que descobri-los através de suas atitudes, despertando dentro de nós a curiosidade de saber o que se passa na mente das vidas ali descritas. Imaginamos que perder a visão não é somente deixar de ver as coisas, mas sim se aproveitar da falta dela para cometer atrocidades e barbarismos, pois se você não vê, ninguém vê também. A obra é uma parábola de como nós precisamos enxergar a nós mesmos para poder enxergar o próximo e o quanto isto é difícil se de difundir.Um relato interessante sobre a vida, a doença, a razão,a sobrevivência transpostos na visão analítica desse grande escritor português. O filme é muito bom, vale a pena ressaltar a interpretação impecável da atriz Julianne Moore e do ator Mark Ruffalo. Fernando acertou na escolha do projeto, o bom sinal disso é que diretor brasileiro não faz só novelinha.

Adicionado em 28 de out de 2010 às 19h44
Sidney
Sidney

| Ler suas 636 críticas |

2 - Fraco

Não chega a ser perfeito, mais é muito bom.

Adicionado em 16 de jun de 2010 às 07h05
anteriorPróxima

Dê sua opinião sobre esse filme

Quer ver?

Sim Não

Você já viu? Dê uma nota! Escreva uma crítica!

0 : Péssimo

3,4

De David Foenkinos, Stéphane Foenkinos
Com Audrey Tautou, François Damiens
Romance

Todos os melhores filmes em cartaz
Mais Esperados
Foto : Branca de Neve e o Caçador