Frescor do passado
- Críticas dos usuários
- Fotos
- Você Sabia?
De Roberto Cunha
Este negócio de refilmagem é sempre um problema. Se pelo lado dos fãs gera sempre um clima de tensão. Do outro, o espectador comum fica sempre pensando porque será que o filme mereceu uma nova versão, coisa e tal.
Assim, quem espera muito de O Lobisomem, as chances de se decepcionar não são pequenas. Mas quem procura um filme honesto, bem feito, a curtição pode ser grande.
Na história, o ator Lawrence Talbot (Benicio Del Toro) foi chamado pela futura cunhada Gwen (Emily Blunt) para procurar o noivo desaparecido. E ao retornar para sua antiga casa depois de 25 anos afastado, Talbot entrou em contato com o passado turbulento que viveu com seu pai (Anthony Hopkins), ainda vivo, e descobrindo um segredo que mudará para sempre a sua vida.
As primeiras cenas de O Lobisomem já têm aquela atmosfera dos filmes da Hammer, estúdio de inúmeras produções do gênero. E o mérito foi este: não quiseram inventar a roda. Pegaram elementos tradicionais como lampiões, névoa, portas e assoalhos rangendo, teias, alguns enquadramentos típicos, adicionaram a boa trilha sonora de Danny Elfman e pronto. A trama ficou arrumada.
Entre os destaques, o rosto das criaturas que incorpora bem as feições dos atores e as respectivas transformações além, claro, de todo o visual do filme que ficou bacana. Três cenas simples “falam” muito: o close nos lábios de Blunt, o seu reflexo nos olhos da criatura e ainda os clássicos saltos pela janela da cultuada criatura. Imperdíveis! Para quem gosta.
De negativo, a falta de tempo para gerar um romance mais visceral entre os personagens e as roupas de Talbot (em 1891) que não se estragam. Parecem as de Bruce Banner no antológico seriado “Hulk”. Haja stretch! O humor, aliás, também marca presença em várias cenas e no deboche do personagem de Sir Hopkins com direito, inclusive, a citação do bardo inglês.
Em resumo, você pode até não sair por aí uivando sobre o longa de Joe Johnstom (Jurassic Park 3), mas o fato é que usaram bem os recursos de hoje para fazer um filme de “ontem” e obtiveram um resultado digno de lua cheia.
De Joss Whedon
Com Robert Downey Jr., Chris Evans